微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:15:39

以下为中央商场微信支付公布的数据显示内容:

①凡注明”来源:XXX(非在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。在疫情防控常态化之下,“国庆节+中秋节”的“超级黄金周”来袭,让国内的消费市场迎来一波热潮。
“前半年疫情期间很多被压抑的旅行需求,在双节假日期间得到集中释放。

”中证君身边有朋友感叹。黄金周这几天朋友圈的画风,已经从“堵堵堵”变成了各地美景美食的“摄影大赛”。
这种出游热潮正在转化成实实在在的消费数据。10月4日,微信支付公布的数据显示,10月1日-3日,国内旅游消费暴涨,景区门票和酒店行业微信支付交易金额较“五一”假期前三天(5月1日-3日)分别增长83.3%和70.75%。
门票交易增8成酒店交易增7成
微信支付数据显示,10月1日-3日微信支付景区门票交易额较5月1日-3日增长8成,恭王府、长白山、五台山等景区搜索总量增加近10倍。新疆、西藏等祖国西部城市成年轻人国庆热门旅游景点。年轻人更倾向租车出游,微信搜一搜“租车”搜索量增加近1倍。
文化和旅游部数据中心最新统计显示,10月1日至3日,国内旅游人次不断增长,累计达到3.16亿人次,旅游收入达到2312.3亿元。

随着出游人数迎来高峰,和旅游业息息相关的酒店行业和餐饮行业也迎来复苏高潮。10月1日-3日,酒店行业和餐饮行业微信支付总交易额较5月1日-3日分别增长70.75%和30%。
来源:微信支付
三线及以下城市通过微信支付产生的交易额也实现了大幅增长。数据显示,下沉市场交易额增幅达52%。
除了门票、住宿等交易额大增外,“买买买”也受到热捧。数据显示,10月1日-3日,国内百货、超市购物消费规模大涨,支付笔数相较5月1日-3日增长3成以上。

逛中免集团国内免税店的顾客人数增幅为155.79%,总消费金额增加近90%。
“艰难”之后的复苏
“国庆中秋双节,租车市场迎来一波小高潮,一方面是租车订单量的暴增,部分车型在假期前三天已经无法预定;另一方面租车价格上涨,所有车型较节前普遍提高了200-300元。”此前热衷租车出行的王先生告诉中证君,由于没订到车,他改变了原计划到内蒙古的自驾游路线,选择了去云南旅行。
李先生一个月前就制定了黄金周的出行计划。他告诉中证君,“上半年防疫等工作安排得满满的,一直盼着国庆节的到来,带着新婚妻子出去转转。”
李先生选择的目的地是贵州的一处自然景区。据他介绍,他去的这处景区,3日即发布公告称,按照假日旅游景区开放管理及疫情防控相关要求,实现旅游景区“错峰、预约、限流”安全有序开放,4日预约门票已售罄,不再进行现场售票,请游客朋友们错峰游览该地其他景区或预约4日后该景区的门票。
“不知道该庆幸还是该苦恼,”李先生说,“看到的人比树多”。
据中证君观察,即便是不选择跨地区旅行,选择在本地度假的人们也给当地的公园、电影院、商场添加了不少人气。

“逛商场的人非常多,人们的消费能力太强了。”家住西安、今天刚从西安某网红商场扫货归来的高女士对记者感叹说。
此外,中证君在某在线购票APP上搜索一部国庆节热映电影的电影票,座位基本满满当当。
来源:某在线购票APP
“憋了很长时间没在电影院看电影了,国庆假期大把的闲暇时间,放假这四天里,我已经把近期的热门电影看了个遍了…

以上就是“中央商场微信支付公布的数据显示”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股学习网其他的股票文章!

为你推荐
四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了插图

四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了

2020-10-18 16:21

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向插图

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向

2020-10-15 18:35

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:10

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化插图

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化

2020-10-09 19:46

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:15

韩国综合指数上涨2.75%插图

韩国综合指数上涨2.75%

2020-10-08 19:12

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制插图

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制

2020-10-08 10:09

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:06

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会插图

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会

2020-10-07 13:05

纳斯达克指数下跌1.57%插图

纳斯达克指数下跌1.57%

2020-10-07 11:10