美国经济复苏前景仍高度不确定

2020-10-07 14:11:09

以下为美国失业率美国经济复苏前景仍高度不确定内容:

新华社华盛顿10月6日电(记者许缘高攀)美国联邦储备委员会主席鲍威尔6日表示,美国经济复苏前景仍高度不确定,政策支持过少将导致经济复苏乏力。
鲍威尔当天以视频方式出席美国全国商业经济协会年会时表示,自5月和6月经历大幅增长以来,美国经济改善步伐已放缓,长期失业人数增加,企业裁员明显增多。
鲍威尔认为,美国经济复苏前景存在两大风险,一是新冠疫情若得不到控制,需要采取更严格的管控措施,将使经济活动受到严重限制,二是经济改善步伐持续放缓可能进一步引发疲软。
为此,鲍威尔呼吁继续加强财政政策支持。他表示,经济扩张还远未完成,目前政策支持仍不充分。政策支持过少将导致经济复苏乏力,家庭和企业破产数量增加,损害经济生产能力,抑制工资增长。只有当货币政策和财政政策继续同时提供支持直至经济明显摆脱困境,经济才能强劲复苏。
鲍威尔表示,美联储将继续致力于在一段时间内实现2%以上的适度通货膨胀,并维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,直至实现通胀目标和充分就业。

不过,当天鲍威尔发表讲话后不久,美国总统特朗普宣布暂停白宫与国会就新一轮财政刺激措施进行的谈判…

以上就是“美国失业率美国经济复苏前景仍高度不确定”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股学习网其他的股票文章!

为你推荐
巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%插图

巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%

2020-10-17 22:33

回天新材发布略增公告,个股行情走向插图

回天新材发布略增公告,个股行情走向

2020-10-09 15:18

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元插图

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元

2020-10-08 08:04

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:06

美国经济复苏前景仍高度不确定插图

美国经济复苏前景仍高度不确定

2020-10-07 14:11

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:15

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:07

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:14

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费插图

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费

2020-10-06 10:04

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车插图

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车

2020-10-04 10:16