比亚迪正在就向戴姆勒供应电动汽车芯片进行谈判

2020-09-23 09:09:45

以下为嘉泽新能比亚迪正在就向戴姆勒供应电动汽车芯片进行谈判内容:

近期连续大涨的新能源巨头比亚迪,各种利好消息不断!
9月22日晚间,据外媒消息,比亚迪正在就向戴姆勒供应电动汽车芯片进行谈判,目前该消息尚未得到比亚迪方面的确认。
实际上,早在9月初,就有“1号客户”的高层来访并参观了比亚迪重庆弗迪电池工厂,了解刀片电池各生产工序,旨在与弗迪电池深化合作、强强联合。不过,弗迪电池方面并未透露“1号客户”的详细信息。不过,无论“1号客户”是哪家车企,显然比亚迪的刀片电池已经吸引了世界知名车企的兴趣。
与此同时,近日外媒还传出,滴滴出行将与比亚迪合作打造电动汽车的消息。一位接近滴滴出行和比亚迪汽车的人士告诉路透社,两家公司专为网约车服务开发的新车型代号为D1,计划在今年内交付。

不止于此,9月16日苹果举行了秋季新品发布会,据供应链消息称,比亚迪电子已经成为新款iPad的代工方。有机构预测,2020年全年由比亚迪代工制造的iPad,出货量将有望突破500万台,仅此单项营收或达100亿元。
此外,比亚迪集团将加速主营业务分拆上市,也被不少投资者寄予厚望。
值得注意的是,近期比亚迪股价出现大幅攀升,并创下历史新高。9月15日,比亚迪A股股价首次突破100元大关,9月至今涨幅高达25.61%,年内涨幅则高达124.26%,总市值一度突破3000亿大关。
或向戴勒姆供应电动汽车芯片
9月22日晚间,据彭博消息,比亚迪正在就向戴姆勒供应电动汽车芯片进行谈判,这一消息在国内新能源领域备受关注。
据汽车科学岛报道,比亚迪是全球仅有的拥有IGBT芯片生产能力的车企,其他车企只能依靠第三方IGBT供应商生存;其中知名供应商有西门子、英飞凌、东芝、富士等。全球每年消耗IGBT超400亿美元,国内的各大新能源车企消耗量巨大。
IGBT芯片的第一核心总成为动力电池组,电动汽车想要实现高性能或者理想的续航与运行稳定性,需要优秀的IGBT芯片与模块控制直交流转化,电池组才能发挥最强功效,同时不会因传输损耗过大造成续航里程的下滑;同时,IGBT芯片也是电动汽车电控电机系统的核心(CPU);且车辆不仅电驱系统需要优秀的IGBT,同时空调系统、温控系统以及高压充电系统都需要该芯片控制。

比亚迪集团的IGBT是从2005年立项研发,至今已有15年的时间,目前IGBT芯片已经升级至4.0代,其水平达到电流输出能力高于行业平均标准15%。
有行业人士表示,如果比亚迪真的向戴姆勒采购电动汽车芯片,无疑是国内新能源发展史上里程碑的事件。
值得注意的是,早在9月初,就有“1号客户”的高层来访并参观了比亚迪重庆弗迪电池工厂,了解刀片电池各生产工序,旨在与弗迪电池深化合作、强强联合。
不过,弗迪电池方面并未透露“1号客户”的详细信息。

根据媒体报道内容,此次到访的“1号客户”是全球著名汽车生产商之一,成立至今已有百余年历史,拥有领先的技术实力和庞大的客户群体,位居Interbrand全球品牌百强榜前列,业内人士猜测可能是奔驰或是母公司戴姆勒方面的高层人士。
显然,已经在比亚迪汉上使用的刀片电池,已经吸引了多家世界知名车企的关注。相比传统电池,比亚迪的磷酸铁锂刀片电池有着成本更低的优势,同时在强度、安全上也有所提升。相比于三元锂电池,虽然刀片电池的更重,但也更稳定,且不依赖钴元素。

美国福特汽车未来面向中国市场的插电式混动汽车,或也将采用比亚迪供应的电池。
与滴滴联手打造电动网约车,代工新款iPad
与此同时,外媒还传出,滴滴出行将与比亚迪合作打造电动汽车的消息。一位接近滴滴出行和比亚迪汽车的人士告诉路透社,两家公司专为网约车服务开发的新车型代号为D1,计划在今年内交付。
值得注意的是,两个月前,比亚迪已申请通过一款纯电动汽车,并被纳入今年第九批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》…

以上就是“嘉泽新能比亚迪正在就向戴姆勒供应电动汽车芯片进行谈判”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股学习网其他的股票文章!

为你推荐
巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%插图

巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%

2020-10-17 22:33

回天新材发布略增公告,个股行情走向插图

回天新材发布略增公告,个股行情走向

2020-10-09 15:18

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元插图

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元

2020-10-08 08:04

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:06

美国经济复苏前景仍高度不确定插图

美国经济复苏前景仍高度不确定

2020-10-07 14:11

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:15

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:07

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:14

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费插图

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费

2020-10-06 10:04

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车插图

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车

2020-10-04 10:16