股票配股流程是怎样?配股除权什么意思?

2020-07-16 20:45:20

以下为初学炒股股票配股流程是怎样?配股除权什么意思?内容:

股票配股流程是怎样?配股除权什么意思?

股票配股流程是怎样?1、深市股票配股认购方法与委托买入股票相同,在交易所电脑系统程序设置中其买卖方向为“买入”委托。2、受上交所交易市场竞价申报现行规定的限制,沪配股认购方法买卖方向上的限制定为“卖出”,配股最终以“卖出”指令完成。因此配股认购可以委托零股。3、投资者在确认所认购配股是否成交时,深市配股当日委托认购不等于已认购权证,股民通过电话、小键盘查到的成交只能说明交易所收到了这笔认购委托,委托是否有效,还要在第二天查询资金和权证是否都扣除方能确定。对于未获确认的申购,还须在次日及时予以补申购。沪市配股的成交查询,则在委托之后第二天到柜台打印交易结算卡,确定认购是否有效。4、认购配股时,注意社会公众股配股与转配股权证证券代码特征上的区别,深市社会公众股配股权证代码特征为:8***,转配股代码特征为:3***。沪市社会公众配股权证证券代码特征为:70****;转配股代码为:71****。5、深市配股期间其权证不能转托管。配股除权什么意思?知道配股价才能算出除权价的。这是配股除权公式:配股除权价=(除权登记日收盘价+配股价*每股配股比例)/(1+每股配股比例)配股是上市公司向原股东发行新股、筹集资金的行为。按照惯例,公司配股时新股的认购权按照原有股权比例在原股东之间分配,即原股东拥有优先认购权。配股的一大特点,就是新股的价格是按照发行公告发布时的股票市价作一定的折价处理来确定的。所折价格是为了鼓励股东出价认购。当市场环境不稳定的时候,确定配股价是非常困难的。在正常情况下,新股发行的价格按发行配股公告时股票市场价格折价10%到25%。理论上的除权价格是增股发行公告前股票与新股的加权平均价格,它应该是新股配售后的股票价格。

以上就是“初学炒股股票配股流程是怎样?配股除权什么意思?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股学习网其他的股票文章!

为你推荐
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:29

酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:26

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%插图

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%

2020-10-14 20:23

黔源电力发布预增公告,个股行情走向插图

黔源电力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-13 19:16

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元插图

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元

2020-10-12 19:12

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:17

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:14

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元插图

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元

2020-10-12 09:08

而“酱茅台”海天味业也是类似情况插图

而“酱茅台”海天味业也是类似情况

2020-10-11 20:11

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:13