中芯国际今日申购 中芯国际影子股票有哪些?

2020-07-16 19:36:52

以下为申购新股中芯国际今日申购 中芯国际影子股票有哪些?内容:

中芯国际今日申购 中芯国际影子股票有哪些?

中芯国际披露发行公告,战略配售对象共29家,合计配售金额共242.61亿元。其中,青岛聚源芯星股权投资合伙企业(有限合伙)获22.24亿元,多家上市公司公告参股基金认购中芯国际科创板首发股票。

19只个股开启超级打新周

超级打新周来了,本周加新三板一共19只新股,每天都有打新机会,还有最受市场关注的芯片龙头中芯国际和人工智能龙头寒武纪。传说中的大肉签就在本周,中芯国际自宣布科创板上市以来,股价在香港市场已经翻倍,可见市场对于中芯的追捧程度。

中芯国际申购时间

7月6日共有5只新股,分别为交大思诺(申购代码:300851)、同庆楼(申购代码:605108)、孚能科技(申购代码:688567)、山大地纬(申购代码:688579)、新三板:贝特瑞(申购代码:835185);7月7日共有3只新股,分别为艾迪药业(申购代码:688488)、慧辰资讯(申购代码:688500)、中芯国际(申购代码:688981)。

7月8日共有7只新股,分别为寒武纪(申购代码:688256)、伟思医疗(申购代码:688580)、美瑞新材(申购代码:300848)、新三板:新安洁(申购代码:831370)、生物谷(申购代码:833266)、泰祥股份(申购代码:833874)、国源科技(申购代码:835184)。

7月9日共有1只新股,为新三板:永顺生物(申购代码:839729)。

7月10日共有3只新股,分别为新三板:凯添燃气(申购代码:831010)、观典防务(申购代码:832317)、流金岁月(申购代码:834021)。

中芯国际周二科创板申购

7月5日下午,备受瞩目的中芯国际(688981)回A之路传来重磅消息,科创板上市发行价确定为27.46元。

《中芯国际首次公开发行股票并在科创板上市发行公告》显示,发行人和联席主承销商根据初步询价结果,综合考虑发行人基本面、本次公开发行的股份数量、发行人所处行业、可比上市公司估值水平、市场情况、募集资金需求以及承销风险等因素,协商确定本次发行价格为 27.46 元/股,网下发行不再进行累计投标询价。

记者注意到以27.46元/股计算,中芯国际本次募资额达462.98亿元,该规模在A股IPO历史融资额中或可排至第7位,位居工商银行之后,中国平安之前。

此前的6月1日,中芯国际的科创板上市申报获得上交所受理,6月4日开始接受问询,6月7日给出了回复。6月19日下午,上海证券交易所科创板上市委2020年第47次审议会议结果出炉,同意中芯国际集成电路制造有限公司发行上市(首发)。6月29日,证监会宣布完成注册流程。从获得受理到完成注册,中芯国际只用了29天时间,这也创下了科创板最快的申报纪录。

国盛证券研报显示,中芯国际是中国大陆规模最大的晶圆厂,在全球纯晶圆代工领域排名第四,在中国芯片产业链中具有举足轻重的地位。中芯国际能为客户提供0.35微米至14纳米多种技术节点、不同工艺平台的集成电路晶圆代工及配套服务。截至2019 年末,公司在上海、北京、天津和深圳的多个 8英寸和12英寸的生产基地合计产能达到每月45万片晶圆(约当8英寸),全球市占率约5%。

业内专家指出,中芯国际登陆科创板开启了中国半导体产业价值重估的大门。在资本的支持下,中芯国际所代表的中国半导体产业将有望实现产能规模释放、获得高速发展。

需要注意的是,中芯国际将在7月7日进行网上网下申购,这意味着科创板个人投资者也可以在当天打新这只“明星股”。

29家机构参与中芯国际战略配售

中芯国际7月5日下午公告披露科创板上市股票战略配售名单,国家集成电路产业投资基金二期股份有限公司(简称“国家大基金二期”)、新加坡政府投资有限公司(GIC)等29家机构参与战略配售,总计战略配售金额达到242.61亿元,其中国家大基金二期获配最多,战略配售缴款金额达35.18亿元。中芯国际此次发行初始战略配售的股票数量为8.43亿股,占初始发行数量的50%,约占超额配售选择权全额行使后发行总股数的43.48%。

中芯国际此次上市的29家战略投资者中,海通创投、中金财富为参与跟投的保荐机构相关子公司,分别按照公司股票发行价格认购公开发行股票数量的2%,即3371.24万股,限售期限为24个月,其余27家战略投资者限售期限为12个月。

按照战略配售金额,国家大基金二期和新加坡政府投资有限公司(GIC)认购在30亿元以上,分别为35.18亿元、33.17亿元。中国信息通信科技集团有限公司、国新投资有限公司、中国国有企业结构调整基金股份有限公司、青岛聚源芯星股权投资合伙企业(有限合伙)、中国保险投资基金(有限合伙)均获配10亿元以上。

其中,青岛聚源芯星股权投资合伙企业(有限合伙)获配22.24亿元,多家上市公司公告参股基金认购中芯国际科创板首发股票。7月5日晚,中微公司、上海新梅、中环股份韦尔股份澜起科技汇顶科技、沪硅产业、至纯科技全志科技徕木股份、聚辰股份、安集科技江丰电子均发布公告,通过参与投资青岛聚源芯星股权投资合伙企业(有限合伙),间接参与了中芯国际在科创板战略配售。

例如澜起科技中微公司安集科技7月5日晚间公告,三公司分别投资2亿元、3亿元和1亿元参与中芯聚源股权投资管理(上海)有限公司发起设立的专项股权投资基金,基金名称为青岛聚源芯星股权投资合伙企业。聚源芯星作为战略投资者认购中芯国际在科创板首次公开发行的股票。

以上就是“申购新股中芯国际今日申购 中芯国际影子股票有哪些?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股学习网其他的股票文章!

为你推荐
四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了插图

四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了

2020-10-18 16:21

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向插图

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向

2020-10-15 18:35

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:10

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化插图

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化

2020-10-09 19:46

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:15

韩国综合指数上涨2.75%插图

韩国综合指数上涨2.75%

2020-10-08 19:12

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制插图

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制

2020-10-08 10:09

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:06

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会插图

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会

2020-10-07 13:05

纳斯达克指数下跌1.57%插图

纳斯达克指数下跌1.57%

2020-10-07 11:10