盘中分析股价走势的一些小技巧

2020-07-16 17:42:12

以下为炒股入门盘中分析股价走势的一些小技巧内容:

盘中分析股价走势的一些小技巧

利用综合排名关注盘中异动综合排行窗口是一个综合了各种重要的行情数据并给出排行居前的个股的一个组合形式窗口。综合排名窗口的最大功能是它提供了最近5分钟涨幅最大或最近5分钟跌幅最大的个股信息。

在实盘操作中,有三个综合排名窗口较为常用,分别是:沪市全体A股的综合排名窗口(利用数字快捷键“81”可以调出)、深市全体A股的综合排名窗口(利用数字快捷键“83”可以调出)、沪市全体A股的综合排名窗口(利用数字快捷键“80”可以调出)。如图4-16所示为沪深全体A股的综合排名窗口。

图4-16 沪深全体A股的综合排名窗口

利用短线精灵窗口关注盘中异动在很多股票行情软件中,还有实时反映个股大笔买卖情况的短线精灵窗口。每当一只个股有大笔交易出现时,或是股价走势出现明显的异动时,这一窗口就会实时地给出提示,它也是我们监测盘中异动股的一种有力工具。如图4-17所示为一个典型的短线精灵窗口。

图4-17 短线精灵窗口利用预警系统关注盘中异动前面讲解的几种监测盘中异动股的工具都较为简单,且提供的功能也极其有限,因为它们都是面对所有投资者、由系统默认提供的。如果我们想要更好地监测一个有异动表现的个股,则需自行定制。此时,我们就需要使用股票软件中的预警系统了。由于这部分内容更适合技术分析水平较高、有较多经验积累的投资者,因此,在此我们就不做过多叙述。

利用预警系统关注盘中异动前面讲解的几种监测盘中异动股的工具都较为简单,且提供的功能也极其有限,因为它们都是面对所有投资者、由系统默认提供的。如果我们想要更好地监测一个有异动表现的个股,则需自行定制。此时,我们就需要使用股票软件中的预警系统了。由于这部分内容更适合技术分析水平较高、有较多经验积累的投资者,因此,在此我们就不做过多叙述。

以上就是“炒股入门盘中分析股价走势的一些小技巧”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股学习网其他的股票文章!

为你推荐
米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元插图

米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元

2020-10-26 09:26

澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:29

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:28

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:26

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:29

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:15

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:41

金力泰发布预增公告,个股行情走向插图

金力泰发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 20:09

东安动力发布预增公告,个股行情走向插图

东安动力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 15:15

海螺型材发布预增公告,个股行情走向插图

海螺型材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 13:03