「600170」为什么被洗出局?那是你还不懂主力常用的洗盘方法,何谈不亏

2020-06-18 16:04:20

以下为股票为什么被洗出局?那是你还不懂主力常用的洗盘方法,何谈不亏内容:


主力洗盘是指足把低成本的筹码震荡出来,通过其他非自己的散户或散户进行换手,达到抬高筹码的成本,为轻松拉高做准备。一般来说,在没有空杀空的情况下,许多投资者在买进某种股票以后,由于信心不足,常致杀低求售,从而被主力洗盘洗掉,然后只能眼睁睁看着股价一直涨上去而望洋兴叹。

所谓“空杀空”,是指投资者普遍认为当天股价将下跌,于是都抢空头帽子,然而股价却没有大幅下跌,无法低价买进,交割前,就只好纷纷补进,因而反使股价在收盘时,大幅度升高的情形。简而言之,“空杀空”是指卖出股票后又立即买进股票的做法,与“多杀多”是一个相对的概念。

所谓“多杀多”,则是指投资者普遍认为当天股价将上涨,于是市场上抢多头帽子的特别多,然而股价却没有大幅度上涨,等交易快结束时,又竞相卖出,造成收盘价大幅度下跌的情况。简单来说,“多杀多”是指买入股票后又立即卖出股票的做法。


洗盘到底洗什么

主力洗盘的主要目的就是要垫高散户的平均持股成本,把短线跟风的散户挤出去,以此来减轻自己拉抬股价的压力。此外,主力在实际的高抛低吸过程中也可以赚取差价,以此来降低股价的成本。本节就来具体说说主力洗盘的目的是什么。


1、扫清筹码

主力洗盘的目的之一就是运用种种手段,将先期持股者赶下马去,防止其获利太多,如果中途抛货砸盘,最终威胁主力的拉升和派发。洗盘可以使主力拉升出货有更宽敞的通道。


2、垫高散户成本

主力在洗盘过程中,既要将那些持股信心不坚定的散户洗出去,又要让新的持股者进场,在不同价位不断更换新的持币者入场,这样就可以垫高其平均持股成本,进一步减少主力后市拉升股价的压力,以便日后在高位从容派发,最终将最后跟进的散户套牢在阶段性的高点上。

主力会在盘面上制造出疲软的假象,甚至很凶狠地打压股价,让浮筹持有者在惊恐中抛出手中的股票,这就可以将这部分持股信心不坚定的投资者驱赶出去;同时为了让另一批看好后市的投资者赶紧跟进,主力又会在关键的技术位出来护盘,这样浮筹就成功得到了换手,新的持股者的成本就涨高了,主力以此来垫高了散户的成本,成本高的筹码多了,利润自然就低,利润低自然不会轻易抛出砸盘,都是看好后市的筹码,就不会再破坏主力后面的拉升动作了。


3、降低自身成本

主力采取从上往下的洗盘手法,还可以获得高抛低吸的好处,能够进一步降低主力的持股成本,同时也可抽出资金用于下一步拉抬。


实践证明,对强庄股的主力是不是在洗盘,可以根据成交量变化的以下特征做出较为准确的判断:

(1)由于主力的积极介入,原本沉闷的股票在成交量明显放大的推动下变得活跃起来,出现了价升量增的态势。然后,主力为了给以后的大幅拉升扫平障碍,会将短线获利盘强行洗去,这一洗盘行为在K线图上表现为阴阳相间的横盘震荡。同时,由于主力的目的是要一般投资者出局,因此,股价的K线形态往往呈明显的“头部”形态。图2-1为2015年2月11日~16日的万向钱潮,出现了主力积极介入的信号,股价先拉升,再盘整,再拉升。

为什么被洗出局?那是你还不懂主力常用的洗盘方法,何谈不亏

(2)在主力洗盘阶段,K线组合往往是大阴不断,并且收阴的次数多,且每次收阴时都伴有巨大的成交量,好像主力正在大肆出货。其实不然。仔细观察一下就会发现,当出现以上巨量大阴时,股价很少跌破10日移动平均线,短期移动平均线对股价构成强大支撑,主力低位回补的迹象一目了然,这就是技术人士所说的“巨量长阴价不跌,主力洗盘必有涨”。

为什么被洗出局?那是你还不懂主力常用的洗盘方法,何谈不亏

(3)在主力洗盘时,作为研判成交量变化的主要指标OBV、均量线也会出现一些明显的特征,主要表现为:当出现以上大阴巨量时,股价的5日、10日均量线始终保持向上运行,说明主力一直在增仓,股票交投活跃,后市看好。

为什么被洗出局?那是你还不懂主力常用的洗盘方法,何谈不亏

(4)成交量的量化指标OBV在股价高位震荡期间始终保持向上,即使瞬间回落,也会迅速拉起,并能够创出近期的新高,这说明单从量能的角度看,股价已具备大幅上涨的条件。

如果一只股票在经过一波上涨之后,它的成交量变化出现以上四个方面的特征,那就说明该股主力洗盘的可能性极大,后市看好。


主力常用的洗盘方法


(1)股价打压式洗盘

有些主力为了避免散户辨别出主力洗盘,主力直接把股价打压到跌停板,逐步震荡下滑,主力利用资金对倒高抛低吸,自造盘中放量下跌,最终股价不断的走低,让散户们以为主力是出货了;从而让散户们在股价下跌恐慌中卖出达到洗盘的目的,等散户们都底部卖出之后股价又快速连扳修复回去,拉升之时根本不给散户进场机会,这种股价打压式制造出货走势,让散户根本无法辨别出来,都以为主力出货。

为什么被洗出局?那是你还不懂主力常用的洗盘方法,何谈不亏


(2)拉高股价横盘式洗盘

这种洗盘是抓到散户一个心理因素,就是股价在高位之时横盘太久必然不是好事;所以主力在大幅拉升之前,先用小部分资金把股价拉高到一定高点之后,然后进行在这个高位形成一个高位横盘状态。而主力又恰好在这个平台高抛低吸,制造高位换手率,让散户们以为在这个高位平台出来逐步开始出货了;从而让获利的散户卖出,因为散户赚钱的股票一般都是持有不住的,稍微震仓散户就主动卖出,这是高位洗盘最容易的一种方式,也是主力经常使用的一种方式。

为什么被洗出局?那是你还不懂主力常用的洗盘方法,何谈不亏



(3)借助利好消息来洗盘

股票市场就是一个政策市,一个消息市;而股民投资者已经养成了一种思维,股票见利好就是要大涨,股票见利空就大跌。但是往往主力已经高度控盘的股票不会这样,反而是逆势思维控盘,当股票有利好之时,主力不但压制股价,在卖档处挂出超大单压制股票不给上涨,反而股价不涨反跌,让散户们觉得这只股票是垃圾股,不作为的股票;从而让很多散户投资者失望,对于这种见利好不涨的股票避而远之。往往就是这种情况,主力就是想要的这种结果,让散户们失望的把股票卖掉,主力达到吸筹或者洗盘的目的。

为什么被洗出局?那是你还不懂主力常用的洗盘方法,何谈不亏


(4)盘口超大单洗盘方法

这种情况是主力最常用的方法,股票在交易期间,主力总是在卖档1~5档出每天持续挂出超大单压制股价,而且是每天都是这种情况,股价又出现震荡下滑的走势。从股价的走势和盘口语言已经明确的告诉散户们,这种股票很多人在卖出,暗示着让散户们卖出这种股票。然后散户又看到股价震荡下滑,都以为主力天天都是在出货的迹象。这种盘口语言结合股价走势来达到洗盘的目的,让散户觉得主力不是洗盘而是出货。


(5)大股东配合主力减持方法来洗盘

股民投资者都是知道,大股东减持都是属于重大利空消息,对于股价和上市公司未来的发展都是属于利空消息。而有些大股东配合主力洗盘,进行发布一些小额减持公告,比如就减持几百股,减持几千元也发出一个减持公告。而很多散户根本不看大股东减持数量,只要出现大股东减持的就证明大股东不看好这只股票,散户们就盲目抛压,主力就暗中低吸这些筹码,从而也是达到洗盘或者吸筹的目的,这种洗盘散户也是无法辨别大股东的减持行为是为配合主力洗盘的


主力洗盘的注意事项


在主力的洗盘过程中,洗盘的时间和空间是两个关键的因素。

洗盘讲究的是节奏,如果时间太短,难以较好处理浮筹,达到预期的效果如果时间太长,则难以吸引新的投资者追高跟风。一般来说,洗盘时间的长短,与市场的氛围、主力的实力、操盘的风格等各种因素有关。

就形态价位来说,底部洗盘时间较长,持续数月乃至一两年都是常见的情况;拉升过程中的洗盘常常是一两周或数周;在大势偏好的情况下,快速洗盘往往只需要两三天或代五天。

洗盘的空间是指主力洗盘过程中股价震荡的幅度。在底部区域,往往股价会回落到前期的低点附近,形态上是多次探底和构筑多重底的味道;脱离底部之后的洗盘,股价回调的幅度通常可以用技术分析,如拉升高度的1/3, 1/2、黄金分割等;经过整理后的快速拉升,洗盘幅度一般都在10%以内;有时候,以大幅震荡方式进行边洗边拉的洗盘,或者碰到了大势短期的异常波动,其洗盘的最大幅度可达到50%左右。

以上就是“股票为什么被洗出局?那是你还不懂主力常用的洗盘方法,何谈不亏”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了插图

四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了

2020-10-18 16:21

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向插图

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向

2020-10-15 18:35

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:10

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化插图

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化

2020-10-09 19:46

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:15

韩国综合指数上涨2.75%插图

韩国综合指数上涨2.75%

2020-10-08 19:12

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制插图

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制

2020-10-08 10:09

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:06

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会插图

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会

2020-10-07 13:05

纳斯达克指数下跌1.57%插图

纳斯达克指数下跌1.57%

2020-10-07 11:10