「现金比率」6月18日盘前策略:技术关键位置,大盘如何选择,全看科技和金融

2020-06-18 15:06:43

以下为科技股6月18日盘前策略:技术关键位置,大盘如何选择,全看科技和金融内容:

【大盘】

美国波动不大,涨跌都有。这种情况下,国内市场肯定独立性走势,目前大盘已经到了比较关键的位置,就是面临如何选择的问题。其实只是上海3个指数的选择问题,对于深圳市场的几个指数都是保持比较好的稳步上升格局。现在就是上海技术走势具有两面性,在这个位置,指数一根中阳线就解决问题了,那么必须有带动指数实现这个上涨的,关键在科技和金融。科技是负责带动人气和情绪。金融是拉动指数,昨天晚上的消息是降准预期,另外让银行让利1.5万亿,保持个位数增长,这可能对银行不太有利。希望银行不要砸盘,或者说银行一直这么弱,是不是就因为这个事,能不能算是利空出尽。对于银行我昨天也讲了非常关键的位置,一切都具备向上的准备,就看市场机构资金怎么去考虑了。银行是不确定的,但是券商应该确定性更强一些,毕竟降准是对券商有利好的,而且银行的存款利率已经实质性下降,所以降息也是可以预期的。希望券商带动指数吧。

科技股这些天基本都是被医药和医疗压制着,但是也依然每天不停的尝试启动攻击,至少两天尾盘上翘了,机会还是蛮大的,科技股内部有些分化,半导体弱势,消费电子和5G强势。所以真正的科技股问题是半导体,而不是整体。如果半导体止跌那就好办多了。对科技股有信心开始轮动行情。

【热点】

1、半导体半导体还是重点看好材料和设备,材料应该主要就是光刻胶和电子气体,设备主要是光刻机等,耐心等待新的轮动。同时也要重视PCB涨价这个题材方向,这是最近新出现的,正在酝酿周期之中。

2、消费电子:计消费电子依旧会领涨科技股,一波会比一波强。

3、新能车锂电池:持续走趋势,紧跟科技股,于科技股反复轮动,是一个阵营的,持续看好。

4、海南板块:板块内个股行情为主,目前没有什么带动性,只能做个股,或者潜伏等月底详细方案出台。

5、头条抖音:市场大热点之一,新龙头成功接替老龙头,依然是市场的活跃点,不断有新品种出现。

6、游戏:整体性的行情,估值低,增速高,还有热点事件催化,游戏股整体有趋势。

7、国六概念:这个逻辑还是硬逻辑,时间会较长,只是短期内都比较高,不好上,要反复,最好事等挖坑做二波行情。

8、免税:市场新的热点形成,不过龙头太高,杂毛容易套人,跟国六相似,建议还是等挖坑之后的行情吧。

【仓位】

1、跳龙门量化超短:50%-100%。

2、游资连板龙头短线:50%-100%。

3、机构趋势龙头波段:50%-100%。

4、低风险热点ETF基金:25%-50%。

5、低风险中长线可转债:25%-50%。

(说明:50%-100%的意思是:底仓50%,盘中低吸加仓做T,最高可以到100%,但是当日必须卖掉加仓部分,到尾盘恢复到50%持仓。其他数值以此类推。)

注意:跳龙门,游资连板,机构趋势,这三个模式的仓位需要看情绪的波动情况,如果大盘和情绪有不好迹象,就减半仓操作。即变成25%-50%。

一、跳龙门机器人短线战法。

跳龙门机器人继续休息。现在手里只有之前介入的抖音游戏龙头,持续一字板,这段时间就这一个布局,其他都出了,也不准开新仓,看来这是铁了心就做这一个了。

【仓位】50-100%。(单独账户,满仓是100%)(新学员只能1手练习)

主要看情绪波动,情绪持续高涨,仓位就不动,如果情绪转低迷,就减一半操作。

二、游资连板龙头短线战法。

重点方向:半导体,头条抖音,游戏,海南,国六,免税店,次新,新冠疫苗。

人气和情绪昨日全天大部分时间表现的一般,多数强势股和龙头进行了调整,只是少数几个仍旧保持不可撼动的地位,到了昨天下午2点以后,在头条抖音题材的带动下,人气和情绪开始上升,一直到尾盘,情绪和人气都非常好,感觉又是一个小周期结束了,昨天我也讲了,这是一个大的情绪上升周期,一时半会不会结束,但是盘中每隔1-2天就会出现一次分歧导致情绪波动,但时间段,力度也不是很大。昨天就是这种情况,以后会多次见到。

市场的重点热点我认为就是抖音,免税,游戏,当然还有一个变数就是科技的半导体。这几个点是我重点看的,也是主要交易方向。今天关键看科技股的了。

【仓位】50-100%。(单独账户,满仓是100%)(新学员只能1手练习)

主要看情绪波动,情绪持续高涨,仓位就不动,如果情绪转低迷,就减一半操作。

三、机构趋势龙头波段战法。

重点方向:消费电子,半导体,锂电池。

这次布局机构趋势龙头的效果不明显,主要是这次机构趋势龙头的行情还没有转过到科技这边来,所以整体表现基本就是不赔不赚,只是有个别龙头涨的好。但是消费电子和5G方向已经走明显的上升趋势,只是半导体还不行,这种情况我感觉就是大资金没有完全从防御板块切换过来,只是一部分先知先觉的资金开始打提前量,做了各个点的大龙头,比如动力电池,消费电池,手机防护玻璃等。这几个带动下,各个细分板块都有动作,但是大资金还没有转移,所以整个板块强度还上不来,只是看到了向上的趋势。所以还需要耐心等待,守正要有耐心。

半导体方面的大基金减仓的利空消息我估计已经消化完了,半导体至少见底回升跟上消费电子就可以

【仓位】50%-100%。(单独账户,满仓是100%)(新学员可以正常操作。)

主要看情绪波动,情绪持续高涨,仓位就不动,如果情绪转低迷,就减一半操作。

四、低风险热点ETF基金战法。

重点方向:半导体,电子,5GETF基金。

同样也面临类似机构趋势龙头的境地,ETF都没有赚钱呢,都在成本附近,今天开盘ETF的跌幅应该跟指数相近,策略上跟机构趋势龙头是一样的,这部分仓位不多,底仓才25%。所以倒也没有太大的担心。今天没准还能做个T出来。

【仓位】25%-50%(单独账户,满仓是100%)(新学员可以操作)

五、低风险中长线可转债战法。

重点方向:优质公司可转债。

这个方向不动,可转债就是在这个时候就是压缩风险,抵抗大跌的,可转债无论大盘怎么样,都是耐心持有。我们后期只能是加仓可转债,也不会清理可转债,可转债是越跌越买的。目前看可转债整体越来越正常化了,溢价率大幅度下降了,未来会出现更多的低吸机会。

【仓位】25%-50%的仓位。(单独账户,满仓是100%)(新学员可以操作)

6月18日盘前策略:技术关键位置,大盘如何选择,全看科技和金融

以上就是“科技股6月18日盘前策略:技术关键位置,大盘如何选择,全看科技和金融”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:29

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:28

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:26

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:29

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:15

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:41

金力泰发布预增公告,个股行情走向插图

金力泰发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 20:09

东安动力发布预增公告,个股行情走向插图

东安动力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 15:15

海螺型材发布预增公告,个股行情走向插图

海螺型材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 13:03

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:12