「什么是矩形」11点大盘出现直线拉升,是什么资金所为?其目的是什么?

2020-06-18 15:04:28

以下为a股大盘11点大盘出现直线拉升,是什么资金所为?其目的是什么?内容:

隔夜的外围市场在前日暴涨之后出现了涨跌不一,但总体呈现回落调整趋势,成交量萎缩;而美股中道琼斯指数下跌0.65%,出现了缩量回落的迹象,纳斯达克指数则小幅上涨0.15%, 走出了4连涨的行情,依然强势。

11点大盘出现直线拉升,是什么资金所为?其目的是什么?

而A50期指的走势来看,在A股开盘之际出现了直线的跳水下探,这直接带动了A股中三大股指开盘后跳水走低,但随后A50期指则出现了大幅拉升上涨,从而也带起A股反弹回升。

11点大盘出现直线拉升,是什么资金所为?其目的是什么?

A50


A股市场

三大股指的表现基本是一致的,但是细节上还是有区别的,早上开盘的时候大盘和深指是小幅低开开盘,而创业板则是高开开盘,维持其强势的表现,但是从一上午的市场表现来看,除了早盘创业板较为强势外,接下来的时间里一直在弱势的回落下探,而大盘和深指则出现缓慢回升,这是值得关注的。


为什么会出现这样的情况呢?

其实原因很简单,以前的文章也分析过,从三大股指的K线图来看,这段时间走势最好的还是创业板创业板几乎摸到了上方的最高点,这自然会对其带来一定的压力,而深指则刚过这波反弹的新高,更何况大盘还没有越过这波反弹的新高,这对于深指和大盘来说,上涨的空间会更大,所以我们看到上午市场的表现是大盘和深指在缓慢回升,而创业板则是回落的。

11点大盘出现直线拉升,是什么资金所为?其目的是什么?

三大股指

到中午收盘,大盘报收于2936.88点,上涨0.03%,深指报收于11457.50点,上涨0.32%,而创业板报收于2254.77点,下跌0.41%,可见其表现。

11点大盘出现直线拉升,是什么资金所为?其目的是什么?

大盘

以大盘为例,从其分时图的趋势来看,上午开盘的一个小时内基本是缓慢回升上涨的,而接下来的半小时时间内出现了回落趋势,在11点时刻市场感觉将要跳水走低的时候,被市场内资金给直线拉升起来,直接收红结尾。这说明这个位置还是不想起持续的下跌走低的,说明市场还是有支撑的。

11点大盘出现直线拉升,是什么资金所为?其目的是什么?

证券

那么这是谁所为呢?仔细翻看一下市场的表现会发现,正是我们熟悉的三大金融板块,在这个时间点出现了合力拉升市场,从而带动大盘乃至整个市场反弹上涨。这里面表现最好的当属证券板块。

从上图证券板块的分时图表现来看,这波拉升直接使证券板块从绿盘到上涨幅度1.66%,振幅接近2%,可想而知;再结合其K线图的趋势来看,

今日这波拉升又来到了前期平台的最高点位置,这个位置已经反反复复不知道经历过多少次了,那这次还会回落吗?我相信这是大家都关心的问题,我个人认为经历过这么多次,应该不太会继续回落了。

11点大盘出现直线拉升,是什么资金所为?其目的是什么?

刚才提到了三大金融在11点的表现,其实权重板块中的石油和酿酒表现也还不错,都有小幅上涨,这一点从上证50指数的表现也能看到,其上涨的幅度要好于大盘的幅度。

目前市场的趋势还没有变,只不过现在三大股指的位置距离上方的压力位越来越近,尤其是创业板只有一步之遥,在这种情况下不经历过充分的震荡是不行的,所以我们看到这个位置一直在来来回回的震荡。当大多数人认为市场该反弹走高了,可市场偏就回落调整,就是为了消磨压力。


注:长期坚持原创不容易,希望大家在阅读后喜欢的可以转发、点赞、收藏,以示鼓励!不过

未经授权,禁止抄袭

以上就是“a股大盘11点大盘出现直线拉升,是什么资金所为?其目的是什么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了插图

四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了

2020-10-18 16:21

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向插图

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向

2020-10-15 18:35

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:10

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化插图

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化

2020-10-09 19:46

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:15

韩国综合指数上涨2.75%插图

韩国综合指数上涨2.75%

2020-10-08 19:12

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制插图

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制

2020-10-08 10:09

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:06

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会插图

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会

2020-10-07 13:05

纳斯达克指数下跌1.57%插图

纳斯达克指数下跌1.57%

2020-10-07 11:10