「东睦股份」医药崩了,假摔还是真跌?

2020-06-18 15:04:01

以下为药品医药崩了,假摔还是真跌?内容:

医药崩了,假摔还是真跌?


行情综述


————————————————


行情延续了前几天的节奏,一顿涨跌猛如虎,一看幅度0.5,没什么大变化。


这是最近的常态,归根结底还是存量博弈催生的震荡走势,很难有单边涨跌空间。


由于大盘下方的趋势支撑线很清楚,而且有效性很强,也就封杀了指数的跌幅,震荡上行会是未来的主旋律,目标还是上方2970附近的缺口。

医药崩了,假摔还是真跌?


创业板早盘有回落,但日线图上依然很强,只是顺势回踩5日线而已,在均线理论中,5日线以上都属于强势结构,今天回踩大概率是为后便继续涨做准备。


总体上还是抓大放小的思路,只要大趋势没变,必须忽略小波动,如果天天盯着日内涨跌,累都要累死。


热点分析


————————————————


医药集体扑街,这是上午概念跌幅榜,前十几乎全和医药有关,主要是前两天涨的太猛,无论从情绪角度还是技术角度都需要修复。

医药崩了,假摔还是真跌?


问题来了,前两天买了医药股的卖不卖?前两天想买医药股的能不能买?


首先我强调一下观点,医药的中期看涨逻辑不变,很多人谈到医药总觉得和疫情以及疫苗有关,实际上这仅仅是一个催化剂,并不是推动医药板块上涨的重点。


四月至今,医药板块已经涨了一大波,而疫情和疫苗是这两天才有消息的,两者的时间差很明显。


推动医药股上涨的主要逻辑在于业绩和防御属性,我这两天说过很多次,具体到二级市场,在最初的一波无脑普涨之后,接下来肯定是分化和优选。


对于优质的公司,调下来是买点,对于那些纯跟风的公司,调下来是终点,要注意区分。


我们重点关注的是创新药,昨天给了一份创新药的上市公司名单,相关股票如果调下来都是上车机会。


除了医药,心里笑(芯片、锂电池、消费电子)的表现也不错,这就是行情主线的优势,跌两天就有资金买,不怕被套,因为根本套不住你。

以上就是“药品医药崩了,假摔还是真跌?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%插图

巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%

2020-10-17 22:33

回天新材发布略增公告,个股行情走向插图

回天新材发布略增公告,个股行情走向

2020-10-09 15:18

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元插图

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元

2020-10-08 08:04

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:06

美国经济复苏前景仍高度不确定插图

美国经济复苏前景仍高度不确定

2020-10-07 14:11

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:15

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:07

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:14

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费插图

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费

2020-10-06 10:04

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车插图

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车

2020-10-04 10:16