「基金行情」国务院残疾人工作委员会召开第三次全体会议

2020-06-18 14:14:32

以下为残疾人国务院残疾人工作委员会召开第三次全体会议内容:

日前,国务院残疾人工作委员会在京召开第三次全体会议,总结2019年以来的工作,审议2020年残疾人工作要点,部署当前和下一阶段重点任务。国务委员、国务院残工委主任王勇出席会议并讲话。

王勇指出,一年多以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国务院残工委和各成员单位认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,担当作为,真抓实干,残疾人民生得到持续改善,残疾人公共服务水平不断提升,全社会扶残助残氛围更加浓厚,残疾人事务国际交流合作深入开展,残疾人各项工作取得新的成效。新冠肺炎疫情发生以来,国务院残工委各成员单位坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,结合各自职责做好疫情防控工作,有力保障了残疾人生命健康和基本生活。

王勇强调,2020年是实现残疾人共同奔小康目标的关键之年。要认真贯彻中央统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,努力完成各项残疾人工作任务。要聚焦“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的要求,坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,加大力度保障好残疾人基本生活,大力扶持残疾人就业创业,加强残疾人基本公共服务,认真做好残疾人群体及相关服务机构常态化疫情防控。

王勇表示,各地各部门各单位要增强责任感、使命感和紧迫感,围绕实现残疾人共同奔小康目标,抓好党中央、国务院关于残疾人工作决策部署和政策落实,确保取得实效。要进一步加强组织领导,完善党委领导、政府负责、部门协同、社会参与的领导体制和工作机制。要加强各级残联建设,发挥好党和政府联系残疾人的桥梁和纽带作用。要着力强化基层,创新服务方式,不断提高残疾人工作水平。要加大对残疾人事业先进典型的宣传,为带动全社会进一步关心残疾人、保障残疾人权益创造更好的环境。

国务院残工委副主任、国务院副秘书长孟扬主持会议,国务院残工委副主任、中国残联主席张海迪出席会议并讲话,教育部、民政部、人力资源社会保障部、国家卫生健康委、国家发展改革委、财政部、国务院扶贫办负责同志作重点发言,国务院残工委副主任、中国残联理事长周长奎作残工委工作报告。国务院残工委成员单位负责同志出席会议。

来源:中国残联

编辑:冯磊 主编:公培佳

以上就是“残疾人国务院残疾人工作委员会召开第三次全体会议”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:30

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:14

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:10

安信信托表示作为增信措施插图

安信信托表示作为增信措施

2020-10-11 11:03

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:11

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:16

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉插图

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉

2020-10-10 10:05

湖北30家重点景区累计接待游客207.11万人次插图

湖北30家重点景区累计接待游客207.11万人次

2020-10-08 13:04

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:13

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:11