「隧道股份」启富投顾早评(6月18日):百亿资金流入,科技股值得期待

2020-06-18 14:12:23

以下为科技股启富投顾早评(6月18日):百亿资金流入,科技股值得期待内容:

启富投顾早评(6月18日):百亿资金流入,科技股值得期待


宏观新闻

1、国务院常务会议召开,部署引导金融机构进一步向企业合理让利助力稳住经济基本盘,推动金融系统全年向各类企业合理让利1.5万亿元,要求加快降费政策落地见效为市场主体减负。

2、6月15日工农中建四大行主动下调了3年期、5年期大额存单发行利率,由原来的存款基准利率1.5倍调整至1.45倍。

3、BDI指数16日突破1000点,创出今年以来新高,主要由于铁矿石、煤炭等工业品运船需求旺盛。

4、证监会核准全国股转系统挂牌公司向不特定合格投资者公开发行股票。

点评:国务院召开会议释放政策利好,1.5万亿真金白银,相对于送给1.5万亿利润给我们的各类企业,对企业经营可以讲是雪中送炭,对稳定企业经营将起到相当的作用,对资本市场来说,肯定属于大利好。长期以来,我们的金融体系的净利润占到所有上市公司净利润总和50%以上,现在让出一部分利润,是可行的,也是在困难时期,大家同舟共济的体现。


热点题材

1、5月份关于字节跳动的搜索量相当于1月份的十倍。字节跳动已经超过所有美国科技企业,成为增长最快的公司。

字节跳动培育出了今日头条、抖音等多个头部流量平台,在用户增长和商业变现上表现抢眼,实现了中国互联网商业史上的现象级增长。近期字节跳动还在布局游戏、车联网等新领域,与之合作的中小型企业有望迎来机遇。

2、中国核能行业协会最新发布《中国核能发展报告(2020)》,提出“十四五”及中长期,核电建设有望按照每年6-8台持续稳步推进。

十四五期间如果按照每年6-8台建设,将超出市场每年4-6台的建设预期。核电新机组建设,将给产业链带来订单增长机遇。江苏神通主营核电阀门业务,市场份额居行业前列;中核科技为国内核电关键阀门设备生产领先企业;应流股份拥有核电新材料及零部件产品。

3、预计到2030年,我国新能源汽车保有量将达6420万辆。根据车桩比1:1的建设目标,未来十年,我国充电桩建设存在6300万的缺口。

据悉,国家电网、南方电网、特来电、星星充电等国内四家领头企业的自身投资就已接近60亿元,再加上资本的押注以及其他企业的投入,有业内人士预测,2020年充电桩全行业的投资或将轻松破百亿元。同时,特斯拉计划2020年在中国安装4000个超级充电桩,目前两大电网巨头充电桩投资计划分别增长10倍,看好相关合作企业。


百亿资金流入,科技股值得期待


最近创业板走势强劲,实际体现了科技股被市场热情追捧。

如果看到远一些,从三月份以来,疫情反复、海外因素不稳定发局面下,科技股的走势也不是很稳定,强度远远弱于消费、医药等板块。创业板持续走强,其中医药股与消费股立下了汗马功劳。

但在5月经济数据显示经济强劲复苏后,科技股开始回暖,近期超百亿资金净流入就是很好的一个信号。有理由相信下半年科技股后来居上。

现在,A股科技板块整体的估值处在历史均值水平附近,后市科技股值得期待。

目前中芯国际科创板IPO上市已经获准注册,上市指日可待,将带来芯片国产化的提速,美国总是在找机会打击我们的科技企业,相信中芯国际上市,是应对美国的举措。

而我国最先控制住疫情,虽然北京目前出现一定数量的疫情病例,但是人们生活照常,丝毫感觉不出紧张的气氛,这些都有利于经济的快速复活。

经济与消费的复苏,将直接带来消费电子回暖,苹果产业链复苏,从投资的角度看,未来可以关注一是消费电子方向(TWS、苹果产业链、面板等);二是国产替代方向(中芯国际概念、国家大基金持股等)。

同时,今年最为确定的是5G建设,5G基站推进速度不受疫情影响,甚至在中国政策刺激的背景下,有加快的倾向,中国三大电信营运商力争在2020年底前建置60万台5G基站。在这个大背景下,通信板块受益。在此大背景下,我们建议可在近期更多关注新基建中基站PCB领域以及设备制造商。

另一方面,从2018年5月31日A股首次纳入MSCI以来,截至2020年6月17日,北向资金净流入A股超6000亿元,但这或许只是外资布局A股的“前菜”。展望未来,随着A股纳入MSCI的比例进一步提升,仍有超万亿元的增量资金将涌入A股。而当下,投资者不妨跟随机构资金建仓布局。


后市策略

启富投顾早评(6月18日):百亿资金流入,科技股值得期待

作者:刘宝庆 投资顾问

执业证书编号:A1130619110001

风险提示:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担,市场有风险,投资需谨慎

以上就是“科技股启富投顾早评(6月18日):百亿资金流入,科技股值得期待”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:29

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:28

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:26

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:29

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:15

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:41

金力泰发布预增公告,个股行情走向插图

金力泰发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 20:09

东安动力发布预增公告,个股行情走向插图

东安动力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 15:15

海螺型材发布预增公告,个股行情走向插图

海螺型材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 13:03

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:12