「华尔街2」炒股宁愿死在追高路上,也不死在抄底路上,为什么?

2020-06-18 14:07:58

以下为股票炒股宁愿死在追高路上,也不死在抄底路上,为什么?内容:

不知道大家发现没有,对于很多普通人来说,在生活当中理财算是不得不提的一个话题。当然了,普通人严格来说并不完全懂理财,仅仅是跟风而投资,如此,也自然会造成所谓的追涨杀跌。


对于普通人的操作来看的话,似乎他们的


心理


所想的,便是炒股宁愿追高,却压根就不愿意抄底。或许是抄底的难度系数比较大,又或许是因为抄底信心不足等等,最终的结果便是普通人炒股亏多赚少。

那么,炒股宁愿死在追高的路上,也不要死在抄底的路上,究竟为何会这样呢?普通人炒股,又真的有什么妙招可言吗?如果想要利用理财赚钱,普通人又真的适合炒股吗?今天,我们就一起来聊一聊。

炒股宁愿死在追高路上,也不死在抄底路上,为什么?

一、炒股宁愿死在追高路上,也不要死在抄底,为什么?

严格来说,并不光是新手会有追高的心理,哪怕是一些老手都会如此。毕竟,市场整体上涨的时候,这种氛围是很容易带动人的,如此一来,很多人怕错失良机,于是便会拼命想着买买买。


最终,便是不断买在了高位,这一点来看的话,或许2008年以及2015年的牛市便可以证明一二。也就是说,当年连菜市场的大妈们都在讨论炒股,普通人在受到了影响之下,自然会是不理智的。

当然了,而如果市场一直下跌,大家所讨论的又或许是自己有多么幸运,庆幸自己没有买股票等等。只能说,这种心理会随着市场上下浮动而产生变化,在不断变化之下,普通人的资产便会是不断缩水甚至是亏损。

炒股宁愿死在追高路上,也不死在抄底路上,为什么?

二、普通人炒股,有什么方法可言?

小胖因为前些日子打新债需要,所以开了某证券公司的户,也加入了相应的群。不得不说,每个群里都有所谓的炒股老手,他们也不断的会分享自己所持有的股票,特别是涨停的股票放出来的图片,往往会引来一堆人的羡慕和夸奖。


其实,这些人真的专业吗?并非如此,要知道,如果真的专业的话,他们早就出书,甚至是已经出名了,绝对不会和小胖这种小角色在同一个群里。我们只看到他们赚钱的股票,却不知道他们背后那些亏钱的股票。

普通人炒股,并没有什么方法可言,唯一算得上的方法或许便是不要将所有的钱都投进去。说白了,便是分散投资,甚至是将自己的钱投资成好多产品,最终哪怕市场真的下跌,亏损也不会太大,而如果市场上涨的话,则也会赚一点小钱。

炒股宁愿死在追高路上,也不死在抄底路上,为什么?

三、想利用理财赚钱,炒股真的可行吗?

大家都知道,炒股的确是可以让我们赚到钱,甚至不少人的目标便是买了股票之后,想着未来几天实现大涨,甚至是让自己的资产翻倍。不得不说,这种心理很多人都有过,只不过有些人变成老手后,不再有这么大的期望值而已。


坦白说,普通人如果真的想通过理财赚钱,炒股虽然是一个方法,但风险太大了,并不适合普通人。因为,一夜之间都有可能让我们亏损10%-20%,试问,普通人真的做好本金亏损的准备了吗?

曾经在2015年的时候,小胖拿着自己好不容易攒下的2万块钱投入了市场当中,当时的想法很简单,未来一个月内只要本金翻倍赚到4万块钱即可,殊不知,最终便是一万块钱逃了出来,这便是现实。

炒股宁愿死在追高路上,也不死在抄底路上,为什么?

很多人都听说过不要追涨杀跌,但是真正能够做到的人却是少之又少。毕竟,没有谁真的可以预料市场的走向,连所谓的股市巴菲特老爷子都不行,又何况是我们普通人呢?


只有不断端正我们的心态,甚至是以理财为目的而非暴富为目的去炒股,这样,或许未来我们才真的能够赚到一些小钱。不然的话,不论有多少本金,最终都有可能会亏损的。当然了,不排除某些人真的运气特别好,让自身的资产实现了增值,除此之外,大部分人都符合一个定理,那便是七亏二平一赚,不是吗?

那么,您觉得为什么很多人宁愿死在追高的路上,也不愿意死在抄底的路上呢?所谓的抄底,我们真的知道哪里是底吗?普通人炒股,又该如何操作呢?欢迎一起在留言区聊一聊!

(打字不易,看完请帮忙点个赞哈,如果您喜欢小胖的文章,也请关注一下,小胖先谢过啦!)

以上就是“股票炒股宁愿死在追高路上,也不死在抄底路上,为什么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:30

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:14

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:10

安信信托表示作为增信措施插图

安信信托表示作为增信措施

2020-10-11 11:03

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:11

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:16

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉插图

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉

2020-10-10 10:05

湖北30家重点景区累计接待游客207.11万人次插图

湖北30家重点景区累计接待游客207.11万人次

2020-10-08 13:04

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:13

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:11