「美股暴跌」11点零6分,大盘直线拉升,怎么回事?

2020-06-18 14:06:19

以下为股票11点零6分,大盘直线拉升,怎么回事?内容:

今天大盘走出的是小幅震荡走势,三大指数小涨。今天大盘依旧延续了震荡走势,上证指数小幅低开后跳水,之后低位反复震荡,但在11点06分之后,出现了一波非常笔直的拉升,直接从绿盘拉升至翻红,创业板相对要弱一些,开盘后逐步杀跌,跟随上证指数有过一波回升,但未收红。

至上午收盘,三大指数涨跌不一,上证指数微涨0.03%,深证成指小涨0.32%,创业板指下跌0.41%。

11点零6分,大盘直线拉升,怎么回事?

​从盘面上看,上涨个股1625家,下跌个股2009家,跌多涨涨,空方占优。涨停个股45家,涨停数低于50家,赚钱效应并不强,跌停数达到19家,为近期跌停数最多,部分个股抛压较重,看了一下跌幅榜,跌停的大多是近些暴跌的牛股。

从板块上看,煤炭、钢铁、证券三个板块领涨,特别是煤炭和钢铁板块大涨,涨幅超过3%,这两个板块是强周期性板块,出现大涨,意味着什么?意味着对宏观经济有强复苏预期,这是非常好的基本面支撑,同时证券板块、半导体板块也表现强势,体现了市场的进攻特征,看板块的话,虽然大盘不强,但个股不弱的。

11点零6分,大盘直线拉升,怎么回事?

为什么今天大盘会出现弱势震荡,然后又直线拉升的走势呢?

首先,震荡调整很正常,我们在昨天的分析中就指出,短期市场是需要继续震荡的,这是好事情。特别是创业板指数,创业板指数前面四天全部实现上涨,积累了较多的获利盘,同时又来到了2月份的高点2293点附近,如果强行上攻,很可能引发抛盘涌出,在这里做一个洗盘非常合适,但不会跌破5日均线,今天上午创业板指最低跌到2243点,逼近5日线2241点,非常好的进行了短线洗盘,这是弱势的主要原因。

11点零6分,大盘直线拉升,怎么回事?

其次,上证指数近期处于震荡格局,还没有选择明确的方向,但是下方支撑强劲,半年线已经守住,成为重要的多头防线,短期未能继续上行,是因为均线处于缠绕,需要等5日线重新拐头向上,并上穿10日线,才能进入新的强势多头行情,今天上证指数开盘后回调,确认了5日均线的支撑,在此位置多头展开反击,带来了指数的直线拉升。

最后,今天依然会是震荡走势,虽然盘中有直线拉升,但这是在重要多头反击点展开的反扑,今天市场的主要目的是洗盘,是换筹,周时释放掉短期过度大涨股的获利盘,之后二八形成合力才能向上,经过此次震荡之后,上证指数向上的目标是回补2968点的缺口,而创业板指的目标则是创出今年以来的新高,将小牛市行情延续,更多机会还是存在于科技类成长股,但需要注意的是,未来行业内分化会更明显,优质龙头公司才能跑赢市场。

以上就是“股票11点零6分,大盘直线拉升,怎么回事?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%插图

巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%

2020-10-17 22:33

回天新材发布略增公告,个股行情走向插图

回天新材发布略增公告,个股行情走向

2020-10-09 15:18

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元插图

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元

2020-10-08 08:04

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:06

美国经济复苏前景仍高度不确定插图

美国经济复苏前景仍高度不确定

2020-10-07 14:11

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:15

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:07

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:14

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费插图

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费

2020-10-06 10:04

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车插图

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车

2020-10-04 10:16