「东方财富证券」淘金早评:震荡市关注三大热点机会

2020-06-18 13:19:20

以下为股票淘金早评:震荡市关注三大热点机会内容:

周三大盘该调不调震荡反弹,个股涨跌互半,成交量依然没有起色。

券商、银行、保险、钢铁、有色、建材、地产等蓝筹依然疲软;

受消息刺激的5G、芯片、华为等大科技板块一日游,短期已经被市场资金抛弃;

医药、医疗板块大幅分化后再度强势爆发,市场的主线不会轻易结束;

网红抖音板块是市场的另一主要的方向,早盘龙头省广集团持续弱势,板块分化调整,但午后资金从医药大幅回流,板块再度强势爆发;

免税概念600827'>百联股份接过补涨大旗,王府井格力地产都能维持强势,板块也是市场的焦点之一;

次新股板块中天精装机构介入两连板,贵州三力强势反包,但板块其他个股已经跟不上,暂时预期不是太高。

整体看,医药、网红等主线强势,题材表现活跃,市场情绪良好,人气和赚钱效应不错,虽然大盘强势大涨的可能性不大,但只要不出现大幅调整,可以继续围绕热点板块的活跃品种反复参与。

走势上看,沪指仍然是一个一分钟级别下跌+5分钟级别中枢的技术形态,前高2957点不能突破,随时有再度回调考验下方2850点缺口的风险。

淘金早评:震荡市关注三大热点机会

上周分析过,大盘处于上升通道之中,大盘从3月19日2646点见底反弹后,便一直被压制在上升通道的狭小区间内运行,大盘如果能突破上升通道的上轨,必然将会走出一波强势大涨的行情;一旦跌破上升通道下轨后不能迅速回到通道内话,必然会走出破位大跌的走势。

最近大盘走势一再超预期,上涨幅度不大,但每次危险的时刻总有超水平发挥,所以操作上不要盲目乐观,也不要盲目悲观。大盘继续维持强势,热点、赚钱效应良好,继续持股或者参与;如果市场情绪明显转坏,盘面热点和赚钱效应缺失,就需要减仓防止大盘大幅回落的风险。


热点方面

继续关注网红、免税、医药医疗三大板块。网红板块只要老龙头省广集团不明显走坏,只要新龙头凯撒文化不倒机会很多,重点是抖音题材逢低关注;免税概念在龙头王府井格力地产能维持强势的基础上,可以关注板块补涨的机会,如果龙头走弱短线要注意风险;医药医疗板块是目前市场的主线,也关系到创业板的走势,继续重点关注。

以上就是“股票淘金早评:震荡市关注三大热点机会”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了插图

四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了

2020-10-18 16:21

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向插图

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向

2020-10-15 18:35

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:10

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化插图

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化

2020-10-09 19:46

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:15

韩国综合指数上涨2.75%插图

韩国综合指数上涨2.75%

2020-10-08 19:12

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制插图

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制

2020-10-08 10:09

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:06

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会插图

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会

2020-10-07 13:05

纳斯达克指数下跌1.57%插图

纳斯达克指数下跌1.57%

2020-10-07 11:10