「深证证券交易所」《海南自由贸易港博鳌乐城国际医疗旅游先行区条例》由海南省第六届人民代表大会常务委员会第二十次会议通过并公布

2020-06-18 11:19:34

以下为深证证券交易所《海南自由贸易港博鳌乐城国际医疗旅游先行区条例》由海南省第六届人民代表大会常务委员会第二十次会议通过并公布内容:

原标题:海南公布《海南自由贸易港博鳌乐城国际医疗旅游先行区条例》
6月16日,《海南自由贸易港博鳌乐城国际医疗旅游先行区条例》由海南省第六届人民代表大会常务委员会第二十次会议通过并公布,自公布之日起施行。条例将先行区管理体制、开发建设、产业发展、服务管理等内容制度化,以立法促进先行区高水平改革开放,推动先行区建成国际一流水平的国际医疗旅游目的地和医疗科技创新平台。
其中政府部门将相关管理权限下放或者委托先行区管理机构行使;允许以出让、租赁、作价出资或者入股等方式利用农村集体经营性建设用地进行产业项目建设;鼓励公立医院入驻先行区,境内外资本在先行区投资举办医疗机构、放宽境外资本股比限制;临床真实世界数据应用研究;干细胞、免疫细胞治疗等新技术研究和转化应用;促进中医药传承与文化传播等受到广泛关注。
(总台央视记者毛鑫张伟克)6月16日,海南省第六届人民代表大会常务委员会第二十次会议通过了《海南自由贸易港博鳌乐城国际医疗旅游先行区条例》(以下简称《条例》),并公布施行。
海南自由贸易港博鳌乐城国际医疗旅游先行区(以下简称先行区)将建设世界一流的国际医疗旅游目的地和医疗科技创新平台,以高水平开放推动国际医疗旅游和高端医疗服务发展,对标国际最高标准,创新体制机制,在产业政策、招商引资、医疗创新、旅游服务、跨境服务贸易等方面先行先试。

《条例》指出,将完善生态环境保护基础设施和措施,坚持绿色低碳循环发展,加强先行区路网、电网、光网、气网、水网、生产和生活配套服务等基础设施的整体规划和同步建设,促进产城融合发展。

同时,通过债券资金、专项资金、补助等多种方式对先行区予以财政扶持。此外,还将实施严格的节约集约用地制度,提升土地利用效益,优先保障重点产业、重点项目年度新增建设用地计划指标。
在推动先行区发展高水平医疗服务机构和科研机构方面,《条例》指出,一是支持将公立医院品牌、商标、专利、技术、服务、管理等以特许经营的形式提供给先行区医疗机构使用,鼓励公立医院入驻先行区。同时,鼓励境内外资本在先行区投资举办医疗机构,放宽境外资本股比限制。民办医疗机构在医疗服务准入、社会定点等方面与公立医院享有平等待遇。二是支持在先行区引进和培育具有国际先进水平的健康管理机构、医疗旅游保健中心、第三方医学检测机构等医疗机构。三是支持在先行区建设先进技术临床医学研究中心、临床试验机构和重点实验室等医学科研机构,联合世界知名医学院设立医学院校。鼓励国内外重点科研院所和医学院校、国家重点实验室、知名企业在先行区设立分支机构。四是支持在先行区建设国家医药成果转移转化试点示范基地,探索开展重大新药创制国家科技重大专项成果转移转化试点,鼓励建设产业化生产基地、医药技术成果转移转化服务平台和交易中心。

《条例》规定,先行区医疗机构可以在先行区进行干细胞、免疫细胞治疗、单抗药物、基因治疗、组织工程等新技术研究和转化应用。同时,鼓励开展先行区临床真实世界数据应用研究,探索将临床真实世界数据用于药品、医疗器械产品注册,缩短上市时间。并对建立先行区建立区域性制剂中心、调剂使用、医疗机构中药制剂委托配制、应用传统工艺配制等医疗机构予以明确规定。
支持发展高端体检、健康管理、医疗服务、中医养生保健、特色康养等医疗健康产品服务的同时,还支持医养结合、休闲养生、健康农业等医疗旅游延伸项目。
在进一步优化先行区的开放发展环境、方便境内外医务人员、患者诊疗等方面《条例》提出,一是拟在先行区使用的临床急需进口药品(不含疫苗)、医疗器械,可以在获批前批量储存先行区保税仓库,一次入库、多次通关,保障获批后即提、即用。

二是允许先行区医疗机构患者经备案承诺,按照有关规定将符合条件的进口药品带离先行区使用…

以上就是“深证证券交易所《海南自由贸易港博鳌乐城国际医疗旅游先行区条例》由海南省第六届人民代表大会常务委员会第二十次会议通过并公布”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:29

酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:26

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%插图

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%

2020-10-14 20:23

黔源电力发布预增公告,个股行情走向插图

黔源电力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-13 19:16

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元插图

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元

2020-10-12 19:12

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:17

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:14

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元插图

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元

2020-10-12 09:08

而“酱茅台”海天味业也是类似情况插图

而“酱茅台”海天味业也是类似情况

2020-10-11 20:11

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:13