「山西企划行业交流平台」消费者就能用上搭载紫光展锐第二代5G芯片的智能手机

2020-06-18 08:01:15

以下为紫光消费者就能用上搭载紫光展锐第二代5G芯片的智能手机内容:

原标题:第二代5G芯片预计年内量产紫光展锐今年要上演“双响炮”来源:上海证券报
科创时代,对优势创新企业而言,可谓“好风凭借力,送我上青云”。国产5G基带芯片龙头企业紫光展锐正是如此,公司不仅积极筹划冲刺科创板,且公司主打产品5G芯片也加速迭代研制,有望打出“双响炮”。
在6月16日举行的“2020紫光展锐媒体开放日”上,上证报记者获悉,紫光展锐的第一代5G芯片已发货,第二代5G芯片(虎贲T7520)将于年底量产;明年初,消费者就能用上搭载紫光展锐第二代5G芯片的智能手机。据悉,大基金二期增资入股紫光展锐的资金已到账,公司投前估值已达500亿元。
第二代5G芯片年底量产
上证报记者在“2020紫光展锐媒体开放日”上获悉,紫光展锐第二代5G芯片(虎贲T7520)将于今年底量产。

紫光展锐首席执行官楚庆介绍,与分离式5G方案相比,虎贲T7520在部分数据业务场景下的功耗降低35%。
除了5G市场,紫光展锐在本次说明会上表示,紫光展锐的3G手机芯片占据全球一半以上市场份额,4G手机芯片今年出货量会大幅提升,5G芯片今年已进入发货状态。
“全世界的通信市场犹如一列火车,中国幸运地走到5G这个头部车厢,但还有很多国家和地区处于后面的2G、3G、4G车厢。”紫光展锐执行副总裁周晨打了个比方,紫光展锐的芯片牢牢占据后面这些车厢近50%的份额。资料显示,紫光展锐累计发货超100亿颗手机芯片。”周晨介绍,中国市场的5G手机已有接近一半的份额,但非洲53个国家有接近13亿人口,其中20%的人没有手机,80%拥有手机的人中,有一半使用的是功能机。

为此,在功能机之外,紫光展锐根据客户需求,开发了4G功能机芯片,并已在全球实现批量出货,备受客户青睐。”周晨透露,除了现有的手机、5G模组、5GCPE,紫光展锐后续会面向更多的行业,开发更多的智能终端。
物联网市场想象空间大
5GCPE、智能挖耳勺、智能后视镜……在紫光展锐布置的现场小展厅内,记者看到了各种新奇的终端产品。”关于这些展品,周晨告诉记者,除了手机主芯片,紫光展锐还有性能优越的电源管理芯片、射频芯片、无线连接芯片(如WiFi、蓝牙)、AI技术等,紫光展锐在探索将这些芯片及技术应用于工业控制和泛连接等物联网及可穿戴领域。

周晨介绍,紫光展锐正不断开发工业和泛连接的应用。一个案例就是,今年4月22日,有方科技发布工规级5G模组产品——N510系列,是全球首款基于紫光展锐5G基带的IoT通信模块。
此外,搭载紫光展锐芯片的4G儿童手表已占市场一半以上份额。
作为全球仅有的5家5G基带芯片供应商之一,紫光展锐正谋划科创板上市。目前,紫光展锐已完成上市前的股权重组,大基金二期、上海集成电路产业投资基金、诸暨闻名泉盈投资管理合伙企业(有限合伙)分别对紫光展锐增资22.5亿元、22.5亿元、5亿元。

记者获取的一份紫光展锐股权项目资料显示,紫光展锐本轮融资的投前估值约500亿元…

以上就是“紫光消费者就能用上搭载紫光展锐第二代5G芯片的智能手机”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:30

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:14

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:10

安信信托表示作为增信措施插图

安信信托表示作为增信措施

2020-10-11 11:03

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:11

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:16

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉插图

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉

2020-10-10 10:05

湖北30家重点景区累计接待游客207.11万人次插图

湖北30家重点景区累计接待游客207.11万人次

2020-10-08 13:04

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:13

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:11