「基金查询」预计资本市场总体会较为活跃

2020-06-18 05:03:32

以下为邓晓峰预计资本市场总体会较为活跃内容:

原标题:下半年A股怎么走?高毅资产邓晓峰:A股处在多年未见的资金面非常有利的大环境中,总体将较活跃!来源:每日经济新闻
今日(6月17日)下午,在中信证券举行的一场投资策略会上,高毅资产首席投资官邓晓峰就“A股市场下半年投资策略”这一主题做了演讲。近年来,高毅资产因为集中了多位明星基金经理而受到市场的关注。
邓晓峰指出,当前,资本市场处在多年未见的资金面非常有利,但其他因素较为复杂的大环境之中。
展望2020年下半年,邓晓峰认为,由于流动性充裕,预计资本市场总体会较为活跃。如果一些行业、公司有比较好的盈利增长或者有发展契机,都有机会在资本市场得到充分的体现。
据统计,今年二季度以来,高毅资产总共调研的上市公司数达42家次,这些公司主要来自生物医药、大消费、TMT等当前热门的几大行业。
资金面对市场非常有利6月17日下午,在中信证券举办的投资策略会上,高毅资产首席投资官邓晓峰就“A股市场下半年投资策略”这一主题做了演讲。

今年上半年A股的运行可谓“一波三折”,年初投资人对今年的A股还是充满期待,不过随着疫情的突然暴发,市场向好的预期也被打破;虽然2月中小创走出了一轮独立行情,但进入3月后,随着外盘的剧烈波动,市场又掉头向下并创出新低;4月以来行情尽管总体回暖,但期间也是多有波动。
回顾今年以来的市场运行情况,邓晓峰分析认为,今年的资本市场处在多年未见的资金面非常有利,但其他因素相对复杂的大环境之中。
他举例道,除了宏观层面为资本市场提供了较为有利的环境外,从公募基金今年的发行情况来看,截至5月,权益类公募基金今年的发行规模已经超过2018年、2019年全年的数据,甚至超过了2015年的同期水平;而从投资者参与的情况来看,目前还没有看到明显降温的迹象。
从经济基本面来看,邓晓峰指出,虽然由于疫情影响,经济在一季度出现短期下行,但3月以来随着企业的复产复工,经济开始逐渐恢复;到5月份发电量等指标出现同比转正的信号,这表明在经历了波折之后,从供给端来看经济已经逐渐步入复苏。

展望A股下半年的投资策略,邓晓峰认为,由于流动性充裕,预计资本市场总体会较为活跃,如果一些行业、公司有比较好的盈利增长或者有发展契机,都有机会在资本市场得到充分的体现。
对于具体的行业和公司的投资机会,邓晓峰表示,此次疫情实际上是对企业的一次“压力测试”,部分行业和公司仍然能逆势向上,例如一些偏向投资端的行业在疫情后的恢复是比较快的;很多供应链的环节也比较好地把握了疫情带来的发展机会。另外,互联网领域总体受益于疫情所带来的消费者行为的改变,相关受益行业包括电商、游戏、快递等。
一季度持股数量有所下降公开信息显示,邓晓峰名下的产品包括高毅晓峰2号致信基金、锐进43期高毅晓峰投资集合资金信托计划等。
据Choice数据统计,截至今年一季度末,高毅晓峰2号致信基金共持有7只A股,较去年年底减少了2只。

另外,截至今年一季度末,锐进43期高毅晓峰投资集合资金信托计划共持有4只A股,较去年底减少了3只。
今年一季度末高毅晓峰2号致信基金持股情况
数据来源:Choice数据
具体来看,截至今年一季度末,高毅晓峰2号致信基金所持有的7只A股包括紫金矿业宏发股份迈克生物黔源电力万东医疗福斯特、特宝生物。其中该基金一季度新进了宏发股份黔源电力、特宝生物,增持了紫金矿业迈克生物,减持了万东医疗福斯特
今年一季度末锐进43期高毅晓峰信托计划持股情况
数据来源:Choice数据
另外,截至今年一季度末,锐进43期高毅晓峰投资集合资金信托计划持有的4只A股包括紫金矿业承德露露福斯特、特宝生物…

以上就是“邓晓峰预计资本市场总体会较为活跃”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:04

世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 13:01

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:05

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:01

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难插图

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难

2020-10-07 12:15

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:07

印度新冠肺炎确诊病例升至6685082例插图

印度新冠肺炎确诊病例升至6685082例

2020-10-06 13:11

全俄新冠病毒疫情已逐步好转插图

全俄新冠病毒疫情已逐步好转

2020-10-05 18:13

跑腿代排队订单同比增长419%插图

跑腿代排队订单同比增长419%

2020-10-05 15:22

全国铁路、公路、水路、民航发送旅客总量6298.47万人次插图

全国铁路、公路、水路、民航发送旅客总量6298.47万人次

2020-10-03 19:15