「证券从业资格证书」宏柏新材:立足主业拓展绿色循环产业链

2020-06-18 03:02:53

以下为新能源宏柏新材:立足主业拓展绿色循环产业链内容:

  上证报中国证券网 江西宏柏新材料股份有限公司是功能性硅烷细分领域龙头,主要从事功能性硅烷、纳米硅材料等硅基新材料及其他化学助剂的研发、生产与销售,是我国含硫硅烷制造细分行业中具备循环经济体系及世界领先产业规模的企业之一,公司2019年被国家工信部认定为单项制造冠军。

  宏柏公司主要产品包括硅烷偶联剂和气相白炭黑等,其中硅烷偶联剂对公司主营业务收入的贡献比例在90%以上,主要用于橡塑、汽车、新能源、半导体等领域。

  硅烷偶联剂是一种可使高分子聚合物与无机填料产生良好的偶联效果和补强效果的助剂,已经成为轮胎等橡胶制品生产的重要原料。采用这类产品与沉淀法白炭黑复配生产的“绿色轮胎”,可降低轮胎滚动阻力并提高轮胎的抗湿滑性能,从而更加节能和安全。

  2018年,我国功能性硅烷产量约为26.09万吨,消费量为17.10万吨,净出口量8.66万吨,宏柏新材位居我国功能性硅烷出口前三名。随着我国绿色轮胎法规的逐步实施,新能源汽车市场的逐步成熟,硅烷行业向上发展空间逐步打开。

  宏柏新材拥有全球产量最大的含硫硅烷生产线,并通过产业链延伸,建成了“硅块-氯硅烷-中间体-功能性硅烷-气相白炭黑”的完整绿色循环产业链。宏柏新材始终坚持以客户需求为导向,以安全环保为底线,不断发展绿色循环产业链。

  通过技术改造,宏柏新材成为业内率先完成硅烷生产链闭锁循环的公司。宏柏新材十分注重在技术研发方面的投入,拥有一支涵盖化学工程、分析化学、精细化工、高分子等诸多领域背景的专业人才团队,构建了从研发到应用完整的技术研发体系。

  宏柏新材取得了多项含硫硅烷领域的核心技术,在成为国内领先的含硫硅烷生产商的同时,公司还掌握了其他新产品的生产技术。

  据悉,宏柏新材未来计划利用绿色循环产业链的优势,通过募投项目建设新型功能性硅烷项目,扩充终端产品品类,加大市场覆盖力度,充分发挥公司的研发优势,加快科研成果落地转化,通过技术升级和产业升级,实现产品附加值大幅提升,进一步巩固其在行业内的领导地位和竞争优势。

以上就是“新能源宏柏新材:立足主业拓展绿色循环产业链”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了插图

四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了

2020-10-18 16:21

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向插图

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向

2020-10-15 18:35

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:10

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化插图

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化

2020-10-09 19:46

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:15

韩国综合指数上涨2.75%插图

韩国综合指数上涨2.75%

2020-10-08 19:12

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制插图

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制

2020-10-08 10:09

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:06

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会插图

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会

2020-10-07 13:05

纳斯达克指数下跌1.57%插图

纳斯达克指数下跌1.57%

2020-10-07 11:10