「华夏稳增」新乳业董事长席刚:坚持发展低温奶战略 存量增长+外延并购策略不变

2020-06-18 03:02:06

以下为乳业新乳业董事长席刚:坚持发展低温奶战略 存量增长+外延并购策略不变内容:

  上证报中国证券网讯 在16日下午召开的2019年年度股东大会上,新乳业董事长席刚回答投资者提问时表示,未来10年,乳制品行业将保持可持续增长态势,低温奶产品的市场份额将得到明确提升。因此,公司确定了三个“不变”战略:以低温奶为主的发展战略不变;存量增长与外延并购并举的策略不变;通过资源整合,让新乳业平台价值日益凸显,成为中国低温、新鲜、创新乳业企业引领者的目标不变。

  席刚认为,未来10年,一方面可以确定的是,乳制品行业还会持续增长,是非常值得投资人期待的赛道。另一方面,乳制品产品的结构转化也将进入一个重要阶段。从基本的有牛奶喝到喝好奶、选用自己适合的乳制品,到产品越来越细分、产品结构越来越优化,在这个趋势中可以预见的是,低温产品的结构一定会有一个显著上升。“我们对鲜奶的未来充满信心,前景是广阔的。这不是营销策略,而是基于对消费者需求增长的判断。”新乳业总经理朱川补充道。

  就公司的资源整合思路,席刚进一步表示,新乳业走的是多品牌联合发展的道路,对被投企业的整合战略是十分清晰的。首先,战略性资源整合要满足市场布局的需要;其次,要对产品进行整合,让众多公司不同的产品彼此之间要有关联,“要像一家人”,有共同的管理标准;第三阶段,要进行品类整合,很多品类可以抽离出来做大。如用“24小时”整合全国重点城市中高端鲜奶品类,用“初心”去整合健康、少添加甚至零添加酸奶,用“活润”去整合功能性酸奶;第四阶段,当品类整合完成之后,达到10亿元以上规模的时候,就可以在全国进行品牌整合。

  “新乳业从单纯的区域公司到统一的产品认知、到品类认知,到最后的统一品牌的认知,这个品牌发展和整合发展的脉络是很清晰。”

  谈到最近对西北乳企龙头夏进乳业的整合逻辑时,席刚表示,过去新乳业在西南地区的市场份额比较高,但在西北地区的份额挺小的。所以和西北乳企龙头夏进乳业合作之后,我们在整个西部——西南加西北,就建立了一定的势能。此外,在产品结构上,双方也有很强的互补性。“在宁夏,夏进在常温乳品市场的份额是超过伊利和蒙牛的,它的市场份额超过了50%。而在新乳业擅长的低温市场上,夏进乳业占的市场份额比较低。”(宋元东)

以上就是“乳业新乳业董事长席刚:坚持发展低温奶战略 存量增长+外延并购策略不变”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%插图

巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%

2020-10-17 22:33

回天新材发布略增公告,个股行情走向插图

回天新材发布略增公告,个股行情走向

2020-10-09 15:18

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元插图

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元

2020-10-08 08:04

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:06

美国经济复苏前景仍高度不确定插图

美国经济复苏前景仍高度不确定

2020-10-07 14:11

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:15

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:07

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:14

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费插图

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费

2020-10-06 10:04

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车插图

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车

2020-10-04 10:16