「深证证券交易所」珍宝岛AKT抑制剂获欧洲专利后再获美国专利

2020-06-18 03:01:58

以下为珍宝岛珍宝岛AKT抑制剂获欧洲专利后再获美国专利内容:

  上证报中国证券网讯 珍宝岛6月17日发布公告,黑龙江珍宝岛药业股份有限公司(以下简称“公司”)子公司哈尔滨珍宝制药有限公司收到美国专利局颁发的《专利授权证书》。该《专利授权证书》是公司“作为AKT抑制剂的二氢吡唑氮杂卓类化合物”取得欧洲专利后获得的又一成果,也是公司继“FGFR和VEGFR抑制剂的乙烯基化合物”专利后获得的第二项美国专利。

  据了解,二氢吡唑氮杂卓类化合物是珍宝岛一类创新药物AKT激酶抑制剂HZB0071的核心成分,其处于细胞生存通路PI3K/ALK/mTOR信号传导的核心地位。该通路在肿瘤细胞中非常常见,与肿瘤的发生、生长及转移都有重大联系。针对AKT通路,临床研究已经徘徊多年,但至今国内外未有产品获批上市。本专利的获得证明珍宝岛在该领域的研究已取得良好进展,产品前景十分乐观。同时,该项专利的获得是公司在专利保护方面向国际化迈进的又一坚实一步,有利于进一步完善公司的知识产权保护体系,提升公司核心竞争力。

  近段时间来,珍宝岛研发成果喜人,公司高水平研发技术平台及高科技产品集群建设不断取得阶段性进展。未来,珍宝岛将持续加大创新药物研发及知识产权保护力度,充分发挥自主知识产权的技术优势,加快推进产品创新与技术创新,以高效性、突破性的创新研发成果,打造崭新的核心竞争力。(张海英)

以上就是“珍宝岛珍宝岛AKT抑制剂获欧洲专利后再获美国专利”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:29

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:28

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:26

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:29

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:15

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:41

金力泰发布预增公告,个股行情走向插图

金力泰发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 20:09

东安动力发布预增公告,个股行情走向插图

东安动力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 15:15

海螺型材发布预增公告,个股行情走向插图

海螺型材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 13:03

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:12