「指标公式」山西辖区上市公司开展2020年投资者网上集体接待日活动

2020-06-18 03:01:47

以下为投资山西辖区上市公司开展2020年投资者网上集体接待日活动内容:

  上海证券报中国证券网讯 6月17日,山西证监局组织辖区上市公司开展了2020年投资者网上集体接待日活动。本次活动以“心系股东,诚信沟通,做受尊敬的上市公司”为主题,辖区37家上市公司的主要负责人、董秘、财务总监与投资者进行了在线交流。本次活动由山西省上市公司协会和全景网协办。
  2019年,山西辖区上市公司总体经营稳健,投资者回报力度持续增强。特别是在今年抗击新冠肺炎疫情过程中,上市公司及其大股东在做好疫情防控前提下,带头复工复产,支持地方经济恢复发展;积极履行社会责任,累计捐款约2.75亿元,展现出“干在实处、走在前列、勇立潮头”的企业形象。
  活动前,山西证监局对上市公司及其大股东提出了三点要求,一是牢记守法合规的底线。各公司及大股东必须遵循新证券法,董监高必须遵守诚实守信、勤勉尽责的基本准则,不断完善公司章程和内部制度,提高公司治理水平,强化大股东、实控人、董监高等“关键少数”敬畏“上市”的思想意识,形成不敢违规、不想违规的行为自觉。二是夯实诚实守信的基础。各公司要以“诚实守信,做受尊敬的上市公司”投资者保护专项行动为契机,在开展投资者教育宣传的同时,发挥诚信的生产力作用,依法诚信经营,真实、准确、完整、及时信息披露,做守底线、负责任、有担当、受尊敬的企业,有效提升投资者的获得感。三是争做规范治理的表率。各公司要加强“关键少数”、合规以及风控等公司重要岗位的培训和约束,以案为鉴,深刻汲取部分上市公司因财务造假、违规担保和资金占用等违法行为而强制退市的教训,立足实际,查摆不足,主动对标优秀上市公司,做精做强主业,讲好上市公司故事,做市场经济的良心企业。
  活动中,辖区上市公司就持续经营、发展战略、公司治理等问题与投资者进行了在线沟通。投资者共提出了1170个问题,公司在线回答问题1106个,解答率达到了94.53%。通过与管理层的在线互动,本次活动拉近了中小股东与上市公司的距离,展现了上市公司的良好形象,对推动辖区上市公司高质量发展,保护投资者合法权益具有重要意义。(郭瑞坤)

以上就是“投资山西辖区上市公司开展2020年投资者网上集体接待日活动”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了插图

四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了

2020-10-18 16:21

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向插图

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向

2020-10-15 18:35

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:10

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化插图

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化

2020-10-09 19:46

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:15

韩国综合指数上涨2.75%插图

韩国综合指数上涨2.75%

2020-10-08 19:12

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制插图

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制

2020-10-08 10:09

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:06

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会插图

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会

2020-10-07 13:05

纳斯达克指数下跌1.57%插图

纳斯达克指数下跌1.57%

2020-10-07 11:10