「金诚信」瞄准互金客户投资需求多只明星基金增设C份额

2020-06-18 03:00:28

以下为基金瞄准互金客户投资需求多只明星基金增设C份额内容:

原标题:瞄准互金客户投资需求多只明星基金增设C份额
证券时报记者李树超
今年以来,明星基金赚钱效应持续发酵,其产品在各类基金销售平台上受到投资者追捧。为满足投资者需求,近日多只明星基金经理管理的产品增设了C类基金份额。
行业人士表示,C类份额只收取销售服务费,且持有30天不收赎回费,相对适合偏短期持有的投资者。增设此类份额或有利于满足互金渠道投资者的配置需求。
6月17日,广发基金发布公告称,广发双擎升级基金在现有份额基础上增设C类份额,原份额转为A类基金份额。该基金由明星基金经理刘格菘管理,2019年以121.69%的收益率摘得年度冠军产品头衔。
除了冠军基金外,还有不少明星基金经理掌舵的基金也增设了基金份额。
据记者统计,截至6月17日,二季度以来累计有广发、融通、安信基金等6家基金管理人旗下的12只主动权益类基金发布了增设C类份额的公告。其中包括傅友兴管理的广发稳健增长、姜晓丽管理的天弘安康颐养等产品。
谈及部分基金先后增设C份额的原因,华南一家大型基金公司人士表示,一般而言,明星产品增设C份额主要是为了满足互金客户的需求。

据其透露,部分互金渠道的投资者更青睐短期择时和交易,A类份额短期交易费率要高于C份额,基金公司会配合渠道需求增设C类份额,瞄准的正是这类客户。
北京一位中型公募市场部负责人也告诉记者,基金产品增设C份额,一般与投资者结构关联度不高,主要还是持有期限的问题。希望短期持有基金的投资者,持有C份额比较合算。因为这类产品只收取销售服务费,不收申购费,多数产品持有30天以上还免收赎回费;而对于会拿2年期以上的投资者则是持有A份额比较划算。
据该负责人透露,部分互联网基金销售平台的渠道为客户设置了止盈机制,客户达到不高的盈利目标便会自动赎回,引导客户批量买入和批量赎回,赚取基金的交易费用。相比A份额来说,C份额可以在短期持有中降低一些交易成本,短期交易的投资者也更愿意去购买C类份额…

以上就是“基金瞄准互金客户投资需求多只明星基金增设C份额”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:29

酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:26

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%插图

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%

2020-10-14 20:23

黔源电力发布预增公告,个股行情走向插图

黔源电力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-13 19:16

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元插图

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元

2020-10-12 19:12

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:17

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:14

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元插图

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元

2020-10-12 09:08

而“酱茅台”海天味业也是类似情况插图

而“酱茅台”海天味业也是类似情况

2020-10-11 20:11

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:13