「银行收款码」王振华猥亵儿童案一审宣判:有期徒刑五年 新城系上市公司股价连涨

2020-06-18 01:02:03

以下为王振华王振华猥亵儿童案一审宣判:有期徒刑五年 新城系上市公司股价连涨内容:

王振华猥亵儿童案一审宣判:有期徒刑五年  新城系上市公司股价连涨

华夏时报(chinatimes.net.cn)记者李贝贝 上海报道

时隔一年,原新城控股601155.SH)董事长王振华猥亵儿童案终于尘埃落定:6月16日,上海市普陀区人民法院(以下简称“普陀法院”)依法不公开开庭审理被告人王振华、周燕芬猥亵儿童案。6月17日,普陀法院当庭对被告人王振华、周燕芬作出判决,以猥亵儿童罪分别判处被告人王振华有期徒刑五年,被告人周燕芬有期徒刑四年。

王振华被判有期徒刑五年

据《人民日报》等媒体报道,王振华、周燕芬猥亵儿童案庭审分两天进行,整个庭审过程历时16小时。

据悉,上海市普陀区检察院的指控内容包括,王振华同意周燕某为其介绍物色年轻女性供其发生关系。此外,王振华两次转账给牵线人周慧某、周燕某共计十万元,推定其有犯罪事实并试图掩盖。

最终,普陀法院根据两名被告人的犯罪事实、性质、情节及社会危害程度等,经合议庭评议,于6月17日当庭对被告人王振华、周燕芬作出判决,以猥亵儿童罪分别判处被告人王振华有期徒刑五年,被告人周燕芬有期徒刑四年。而《刑法》规定,猥亵儿童的,在五年以下有期徒刑或者拘役的法定刑幅度内从重处罚;聚众或者在公共场所当众猥亵儿童的,则在五年以上有期徒刑的法定刑幅度内从重处罚。

公开资料显示,2019年7月2日,时年57岁的王振华因涉嫌猥亵一名9岁女童被刑事拘留,并于7月10日被上海市普陀区人民检察院以涉嫌猥亵儿童罪批准逮捕,身陷囹圄。

丑闻被爆出之后,新城控股集团随即陷入舆论漩涡,股价暴跌、融资受阻。2019年7月4日-8日,在A股上市的新城控股已连续3个交易日跌停。从市值上看,截至7月9日收盘,新城系旗下三家上市公司市值已缩水约550亿元。

面对突如其来“黑天鹅”事件,新城控股也在第一时间开启了一系列自救措施:王振华被新城集团紧急“切割”,官网的人物相关介绍、新闻和图片全部删除,其子王晓松则临危受命,紧急继任公司董事长。

为解决项目受阻、银行断贷、债权违约或股权质押爆仓等风险,危机中的新城控股也将尽快回笼资金成为第一要务。一时间,“新城控股卖项目”的消息接连刷屏,一度有40余个项目被摆上货架,最终转让了20多个项目公司的全部或部分股权,中骏集团、宝龙地产、金科股份、仁恒置地、旭辉控股等都是受让方。

走出“黑天鹅”事件阴影

对于王振华猥亵儿童案一审宣判获刑5年一事,新城控股暂未发声,《华夏时报》记者亦未从相关内部人士口中得到对此事的态度。

但资本市场给予了积极反馈。《华夏时报》记者注意到,截至下午16:00收盘,新城集团旗下三家上市公司股价连涨:新城控股收32.23元,涨1.99%;新城发展收7.36港元,涨5.90%;新城悦服务(01755.HK)收20.450港元,涨3.28%。

事实上,根据公开资料,从2019年10月起,新城控股的股价便陆续回升。2020年1月,联合资信评估有限公司也发布公告称,实际控制人事件对公司经营影响暂时有限,决定将其移出负面观察名单。

尽管遭遇了堪称灭顶之灾的“黑天鹅”事件,但年报显示,2019年新城控股实现营业收入858.47亿元,同比增长58.6%,归属于上市公司股东的净利润126.54亿元,同比增长20.6%。而在业绩增长平稳的同时,公司净负债率也大幅改善,由2018年的49.21%降至16.36%的行业最低位。当然,“黑天鹅”不会毫无影响,公司全年整体毛利率由上年的36.69%下滑至32.64%。

“出事之后新城的反应很快,出售项目的做法也得以快速回笼资金,保证了现金流。”一名不愿具名的业内人士表示,这些做法都使得新城控股可以快速逃出生天。但王振华事件对于新城控股的影响短期内依然难以消除,“这种负面尤其损伤企业品牌”。该人士表示。

天风证券最新研报指出,新城控股1-5月销售金额恢复至去年同期的近八成,完成2020年销售目标的28.6%,相比于往年当前目标完成率较低,主要和疫情影响之下推货节奏铺排变化有关。考虑到4-5月份,公司拿地力度有明显提升,且拿地能级以长三角为主,并结构性进入一二线城市,下半年货源或增加较为明显,天风证券判断,随着下半年货源的增加,公司有望稳步实现全年2500亿元的销售目标。

责任编辑:张蓓 主编:张豫宁

以上就是“王振华王振华猥亵儿童案一审宣判:有期徒刑五年 新城系上市公司股价连涨”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:29

酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:26

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%插图

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%

2020-10-14 20:23

黔源电力发布预增公告,个股行情走向插图

黔源电力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-13 19:16

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元插图

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元

2020-10-12 19:12

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:17

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:14

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元插图

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元

2020-10-12 09:08

而“酱茅台”海天味业也是类似情况插图

而“酱茅台”海天味业也是类似情况

2020-10-11 20:11

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:13