「基金排行」都需要证券公司的参与

2020-06-18 01:00:17

以下为集合资产管理都需要证券公司的参与内容:

免责声明
本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org。近期,A股市场是否将推出“T+0”这一话题再度引发关注。日前,上海证券交易所在回复全国两会代表委员建议时表示,适时推出做市商制度、研究引入单次“T+0交易”,保证市场流动性,从而保证价格发现功能正常实现。
那么,T+0这个事情对于整个证券板块到底有什么样的影响?今天我们就邀请国泰量化投资事业部基金经理助理黄岳以此为切入点,跟大家分析一下证券板块的投资机会。
证券公司是怎么赚钱的?
证券公司这个行业的收入构成主要分为三部分,自营业务、经纪业务和投行业务。其中占比最大的是自营业务,大概在30%-50%。

具体每家公司的情况可能不同,对于一些小的证券公司而言,自营业务的占比可能会大一些。
自营业务
自营业务简单来说就是证券公司用它的资本金去进行证券的投资,包括股票、债券的配置等。自营业务占证券公司营业收入的比重很高,大概为30~50%。自营业务进行的配置不光是股票,更多的还是以固定收益类资产为主,所以它和整个股票和债券市场的行情其实是息息相关的。因此,证券公司的业绩弹性是比较大的,股价波动也相对比较大。投资者结合当前市场的情况,会有对于未来行情的预期,传导到整个证券公司业绩的波动,就会导致证券公司股价的波动。
经纪业务
简单的来说就是投资者在证券公司开户炒股票,这个时候是要给证券公司佣金,这块其实就形成了证券公司的经纪业务。可以看出,这一块业务和整个证券市场的流动性是息息相关的。每天全市场成交额比较高,证券公司佣金收入也就比较多。如果市场没什么成交量,证券公司的业绩肯定也会受影响。
为什么大家会觉得T+0业务对证券公司来说是利好,主要就是因为T+0能够有效的带动整个市场的流动性。成交额提升了,整个证券公司的业绩就会有所提升。但是这个利好究竟能有多大,我们后面再做详细的分析。

投行业务
证券公司作为一个中介方,有投行的团队会为上市公司做承销。公司上市后,证券公司自然也能从中赚取一些佣金。这个就对应证券公司的投行业务。
公司上市其实只是一部分,还有很大的一部分是再融资。比如说上市公司的一些定增,增发,包括并购重组。在做这些业务的时候,都需要证券公司的参与,证券公司也会获得相应的佣金。
这也就解释了为什么之前说注册制、再融资放开等政策对证券公司构成一定利好,但是投行业务占证券公司总体收入的比例不高,大概在10%~15%左右。

所以这一块增量,其实不是特别多。
信用业务
信用业务主要涉及融资融券,比如说在证券公司这边做融资或者做融券,就要支付利息。占比大概在10%左右。
两融余额和市场的活跃度有关系。市场有机会的时候,整个融资融券的规模相应的才能扩大。所以这一块业务和市场的整体表现又有高度相关性。
资管业务
证券公司本身有特定客户的资管计划,类似于私募基金,参与门槛相对较高。有些证券公司本身也有公募的牌照,可以发放一些公募的产品,类似于公募基金一样。资管业务在总收入中的占比大概也是10%~15%左右。
资管业务其实和市场也是息息相关的。资管业务规模怎么能够增长?产品怎么能做出更好的收益?市场上涨,大家投资资管产品的意愿就高,规模就扩大了,管理费收入会增加…

以上就是“集合资产管理都需要证券公司的参与”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:30

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:14

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:10

安信信托表示作为增信措施插图

安信信托表示作为增信措施

2020-10-11 11:03

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:11

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:16

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉插图

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉

2020-10-10 10:05

湖北30家重点景区累计接待游客207.11万人次插图

湖北30家重点景区累计接待游客207.11万人次

2020-10-08 13:04

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:13

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:11