「期货模拟交易」沪伦通一周年迎扩容,中国太保GDR挂牌上市了

2020-06-17 22:08:21

以下为股票沪伦通一周年迎扩容,中国太保GDR挂牌上市了内容:

在沪伦通启动一周年之际,第二只GDR——中国太保刚刚正式挂牌。

6月17日下午,中国太保在上交所举行“云发行”敲钟仪式,宣布其GDR在伦交所正式挂牌上市,开始附条件交易,并预计于6月22日(伦敦时间)正式在伦敦证券交易所上市。同时,中国太保也正式成为首家A+H+G的保险企业。

截至发稿前,伦交所官网价格显示,中国太保GDR目前的价格为17.85美元,较17.6美元的发行价上涨1.4%。

去年9月,中国太保发布公告官宣GDR发行计划,在被疫情影响了几个月之后,从今年5月开始,中国太保的GDR之路开始走上了“快车道”,从5月开始一路获得银保监会、证监会、英国监管机构的批准,赶在了沪伦通一周年的当口实现挂牌。

6月16日,中国太保在上交所、香港联交所及伦交所三大平台发布公告称,确定本次GDR发行的最终价格为每份GDR 17.60美元,处在此前每份17.60美元至19.00美元的发行价格区间的下限。

据了解,在中国太保GDR发行路演期间,全球投资者兴趣浓厚、下单踊跃。簿记建档认购倍数约3倍(不含基石投资者),最终投资者结构以基石投资者和长线投资者为主。

尽管以下限价格发行,但市场普遍认为由此带来的套利空间总体不大,远低于之前市场预期。其17.60美元/份GDR的发行定价按比例换算后约为定价基准日前20个交易日基础股票A股收盘价均价的90%,折价约为10%左右,与之前华泰证券40%左右的价差相比套利空间微乎其微。

中国太保董事长孔庆伟在发行仪式上表示,GDR代表着上海、伦敦两地市场的互通互联。“我们要向西方先进同业学习,同时对于国际投资者来说,中国也是值得投资的热土。当前国际经济形势还存在很多不确定性,而中国太保GDR的顺利发行也正体现了国际资本市场对中国市场、对中国太保的信心。”

据了解,此次中国太保在GDR发行过程中创下沪伦通机制下多项第一——第一次采用中国会计准则发行的GDR,第一次采用基石投资者机制发行的GDR,第一次非欧洲企业得到大众持股比例豁免的GDR。

以上就是“股票沪伦通一周年迎扩容,中国太保GDR挂牌上市了”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%插图

巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%

2020-10-17 22:33

回天新材发布略增公告,个股行情走向插图

回天新材发布略增公告,个股行情走向

2020-10-09 15:18

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元插图

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元

2020-10-08 08:04

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:06

美国经济复苏前景仍高度不确定插图

美国经济复苏前景仍高度不确定

2020-10-07 14:11

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:15

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:07

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:14

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费插图

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费

2020-10-06 10:04

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车插图

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车

2020-10-04 10:16