「十大赚钱游戏」周二上午的经济数据显示

2020-06-17 22:01:26

以下为美股周二上午的经济数据显示内容:

周三美股开盘,三大股指数小幅高开,道琼斯指数涨0.17%,161125'>标普500指数涨0.26%,纳斯达克指数涨0.44%。
个股消息
爱奇艺(IQ.US)跌3.097%,据悉,针对“百度拟向腾讯(00700)出售爱奇艺股权”一事,在百度App上实名认证为“百度公关总监”的郭锋回应称:“大家别乱猜了。爱奇艺是百度内容生态战略的重要组成部分,百度会一如既往地支持爱奇艺的发展。”
百胜中国(YUMC.US)涨2.6%,今日媒体消息,百胜中国正在接触投行,寻求在港二次上市。据知情人士透露,百胜中国将在本周晚些时候邀请投行作为上市顾问。百胜中国二次上市的价值可能高达20亿美元,该公司将在周五听取投行建议。百胜中国没有立即对其可能在香港上市的消息做出回应。北京时间17日晚,美股周三高开,主要股指有望连续第四个交易日上涨。市场继续关注美国经济复苏状况及冠状病毒疫情反弹的迹象。美联储主席鲍威尔连续第二天在国会发表证词。
道指涨49.63点,或0.19%,报26339.61点;纳指涨44.15点,或0.45%,报9940.02点;161125'>标普500指数涨7.72点,或0.25%,报3132.46点。
一系列因素推动周二美股收高。

药物研究进展方面,一项研究表明仿制药物地塞米松有助于降低重症冠状病毒患者的死亡风险。
据美联社16日报道,英国研究人员发现人工合成的类固醇——地塞米松对于需要呼吸机治疗的新冠肺炎重症患者,它可以降低35%的死亡率,而对于只需要补充氧气的患者,它可以降低20%的死亡率。
此外,关于特朗普政府正准备推出近1万亿美元基础设施提案的消息也提振了市场风险偏好。
投资者相信乐观数据指向经济复苏
经济迅速复苏的更多乐观迹象也促成了昨日美股上涨。周二上午的经济数据显示,美国5月零售销售环比增长17.7%,增速达到经济学家预期的两倍,为史上最大环比增幅。

这份数据表明,在经历了4月份创纪录的下降之后,美国消费者支出正在迅速恢复。
强劲的零售销售数据至少使一些经济学家修正了对今年第二季度经济活动收缩深度的预期。
CapitalEconomics资深美国经济学家AndrewHunter表示:“5月零售销售环比增长17.7%,表明随着许多州的封锁隔离措施逐步解除,经济活动开始复苏,且复苏速度比我们及其他机构所预期的更快。因此,我们现在估计第二季度的实际消费与整体GDP年率萎缩30%,而不是先前预测的萎缩40%。”
尽管包括5月非农就业报告在内的最新一轮的新经济数据都带来惊喜,但许多经济学家和决策者仍呼吁谨慎:只要冠状病毒大流行持续下去,就必须关注长期经济疲软的风险。

美国疫情反弹:六个州的新增感染人数创下历史新高
根据来自人口稠密的佛罗里达州和德克萨斯州的每日更新数据,这些州的新增确诊与入院治疗的冠状病毒病例均创新高,表明冠状病毒疫情出现反弹。
周二美国六个州的新增感染人数创下历史新高,包括亚利桑那、佛罗里达、俄克拉荷马、俄勒冈、德克萨斯和内华达。
美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼-福奇表示:“如果你去看看数据和事实,就会发现站在任何角度来看,卫生危机都没有结束。

”美国副总统彭斯则表示,有关美国将出现第二波感染的说法是“过度恐慌”。
鲍威尔继续在国会发表证词
美联储主席杰罗姆-鲍威尔周二在参议院银行委员会作证时表示:“除非公众对疫情得到控制有信心,否则经济不太可能全面复苏。”他指出,美国经济从新冠病毒危机中复苏的过程将是不确定、不均衡和长期的。
上周美联储维持利率不变,承诺将把资产购买速度至少维持在当前水平,并预计基准利率将保持接近零的水平直至2022年底。在上周美联储新闻发布会上,美联储主席鲍威尔表示,美联储“坚决承诺”使用其所有工具,并“尽我们所能”来限制疫情对经济的持久损害…

以上就是“美股周二上午的经济数据显示”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:29

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:28

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:26

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:29

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:15

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:41

金力泰发布预增公告,个股行情走向插图

金力泰发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 20:09

东安动力发布预增公告,个股行情走向插图

东安动力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 15:15

海螺型材发布预增公告,个股行情走向插图

海螺型材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 13:03

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:12