「交通银行外汇牌价」首家三地上市保险公司!沪伦通一周年迎扩容,中国太保GDR挂牌

2020-06-17 21:04:21

以下为交通银行外汇牌价首家三地上市保险公司!沪伦通一周年迎扩容,中国太保GDR挂牌内容:

在沪伦通启动一周年之际,第二只GDR——中国太保刚刚正式挂牌。

6月17日下午,中国太保在上交所举行“云发行”敲钟仪式,宣布其GDR在伦交所正式挂牌上市,开始附条件交易,并预计于6月22日(伦敦时间)正式在伦敦证券交易所上市。同时,中国太保也正式成为首家A+H+G的保险企业。

截至发稿前,伦交所官网价格显示,中国太保GDR目前的价格为17.85美元,较17.6美元的发行价上涨1.4%。

去年9月,中国太保发布公告官宣GDR发行计划,在被疫情影响了几个月之后,从今年5月开始,中国太保的GDR之路开始走上了“快车道”,从5月开始一路获得银保监会、证监会、英国监管机构的批准,赶在了沪伦通一周年的当口实现挂牌。

6月16日,中国太保在上交所、香港联交所及伦交所三大平台发布公告称,确定本次GDR发行的最终价格为每份GDR 17.60美元,处在此前每份17.60美元至19.00美元的发行价格区间的下限。

据了解,在中国太保GDR发行路演期间,全球投资者兴趣浓厚、下单踊跃。簿记建档认购倍数约3倍(不含基石投资者),最终投资者结构以基石投资者和长线投资者为主。

尽管以下限价格发行,但市场普遍认为由此带来的套利空间总体不大,远低于之前市场预期。其17.60美元/份GDR的发行定价按比例换算后约为定价基准日前20个交易日基础股票A股收盘价均价的90%,折价约为10%左右,与之前华泰证券40%左右的价差相比套利空间微乎其微。

中国太保董事长孔庆伟在发行仪式上表示,GDR代表着上海、伦敦两地市场的互通互联。“我们要向西方先进同业学习,同时对于国际投资者来说,中国也是值得投资的热土。当前国际经济形势还存在很多不确定性,而中国太保GDR的顺利发行也正体现了国际资本市场对中国市场、对中国太保的信心。”

据了解,此次中国太保在GDR发行过程中创下沪伦通机制下多项第一——第一次采用中国会计准则发行的GDR,第一次采用基石投资者机制发行的GDR,第一次非欧洲企业得到大众持股比例豁免的GDR。

第一财经广告合作,请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“交通银行外汇牌价首家三地上市保险公司!沪伦通一周年迎扩容,中国太保GDR挂牌”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了插图

四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了

2020-10-18 16:21

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向插图

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向

2020-10-15 18:35

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:10

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化插图

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化

2020-10-09 19:46

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:15

韩国综合指数上涨2.75%插图

韩国综合指数上涨2.75%

2020-10-08 19:12

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制插图

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制

2020-10-08 10:09

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:06

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会插图

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会

2020-10-07 13:05

纳斯达克指数下跌1.57%插图

纳斯达克指数下跌1.57%

2020-10-07 11:10