「炒股视频教学」美CDC前官员答一财:美第一波疫情仍在持续,很难想象第二波不发生

2020-06-17 21:04:13

以下为炒股视频教学美CDC前官员答一财:美第一波疫情仍在持续,很难想象第二波不发生内容:

加利福尼亚州、得克萨斯州和佛罗里达州等南部和西部多个州确诊案例激增后,有关美国是否进入第二波疫情的忧虑已经出现。

多位美国公共卫生专家认为,目前出现的新冠确诊案例反弹是第一波疫情尚未结束,而不是出现了第二波。

美国白宫发言人麦肯内妮亦表示,第二波新冠病毒疫情目前并未威胁美国。她并指出,(白宫抗击新冠病毒协调员)伯克斯博士对她说,美国未出现第二波疫情的情况。

不过,美国华盛顿大学健康计量评估研究中心(Institute for Health Metrics and Evaluation,IHME)根据模型推算,到今年10月1日,美国新冠肺炎感染死亡人数可能达到17万人,如果将多项变量考虑在内,死亡人数可能在133201人至290222人的范围之间。据推算,7月和8月美国的确诊和死亡案例会维持在相对稳定的状态,但是到9月15日前后,随着美国进入流感季将会出现第二波新冠肺炎疫情,确诊病例和死亡人数都会急剧增加。

IHME的推算模型被白宫新冠肺炎工作小组等政府机构用作美国新冠肺炎的评估参考。该模型的创立者之一、华盛顿大学健康计量评估研究中心教授、美国疾病预防控制中心(CDC)前官员莫克达德博士(Ali Mokdad)告诉第一财经记者,美国各地解封带来的流动性增加、人们放松社交隔离状态以及忽视防护措施等,正在带来感染案例的增加,正如目前多州所发生的那样。

“不幸的是,更多的感染案例意味着更多的死亡案例。”莫克达德表示。

IHME的推算模型被白宫新冠肺炎工作小组等政府机构用作美国新冠肺炎的评估参考。

美国第一波疫情未了

白宫新冠肺炎小组成员、美国传染病专家福奇博士16日表示,目前美国尚未走出新冠肺炎的第一轮疫情。

“人们不停地谈论第二轮疫情,我们仍然处在第一轮疫情中。”福奇在接受采访时表示。

哈佛大学医学院教授、全球卫生专家加哈(Ashish Jha)表示:“第一波疫情从未真正结束,而且看起来也不会结束。”

“我们所看到的案例激增是第一波仍在继续,不是第二波正在发生。”莫克达德告诉第一财经记者,他很难想象第二波疫情不会在美国发生。“中国等很多亚洲国家的公众戴口罩普及率能够超过90%,但美国无法达到这样。不戴口罩、不进行严格的社交隔离,是造成感染案例激增的一个重要原因。”莫克达德表示,“我们的研究表明,戴口罩能够让新冠传染率降低50-60%。”

秋季第二波来袭,美国恐再次面临关闭

如果秋天新冠肺炎在美国进入第二波,各地是否需要重新进入封闭状态?

“我们将面临的一个严峻现实就是,有些州我们将不得不面临再次关闭。”乔治华盛顿大学医学院教授瑞纳(Jonathan Reiner)表示,第二波疫情暴发所带来关闭将比第一次的后果更严重,不仅来自经济层面,更在于对民众的影响。

范德堡大学(Vanderbilt University)医学院教授希佛尔(William Schaffner)警告说,新冠肺炎不会“放暑假”,因此病毒的传染也不会停止。

“我们已经开放了全美,但是许多人已经开始不戴口罩也不进行社交隔离,这些都会不断加剧病毒的传播。”莫克达德博士告诉第一财经记者,今年秋季第二波疫情暴发确诊案例激增之后,预计各州会再次进入第一波发生时的封闭状态。莫克达德表示,对于各州政府来说,如果当地医院的住院率达到80%左右,他们就会考虑进入封闭状态,像在第一波疫情发生时的应对一样。

“其实各州重新开放并不可怕,可怕的是在没有疫苗可用的情况下,人们不戴口罩不进行社交隔离而造成疫情的反复。”他强调。

第一财经广告合作,请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“炒股视频教学美CDC前官员答一财:美第一波疫情仍在持续,很难想象第二波不发生”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
「山西证券官网」热门股票排行TCL科技插图

「山西证券官网」热门股票排行TCL科技

2020-06-29 16:09

「股社区」发布利润同比插图

「股社区」发布利润同比

2020-06-29 16:07

「期货实时行情」公司股票已于2019年7月8日停牌插图

「期货实时行情」公司股票已于2019年7月8日停牌

2020-06-29 15:00

「重庆路桥」中央空调十大排名 海尔创新为先口碑卓著

2020-06-29 12:20

「网贷100官网」江苏省医疗保障局发布《关于拟调整新型冠状病毒肺炎核酸检测等医疗服务项目价格公示》插图

「网贷100官网」江苏省医疗保障局发布《关于拟调整新型冠状病毒肺炎核酸检测等医疗服务项目价格公示》

2020-06-29 12:19

「投资个人理财」沪深港通十大成交股 - 沪深港通资金流向 - 0629插图

「投资个人理财」沪深港通十大成交股 – 沪深港通资金流向 – 0629

2020-06-29 12:12

「货币金融服务」沪深港通十大成交股 - 沪深港通资金流向 - 0629插图

「货币金融服务」沪深港通十大成交股 – 沪深港通资金流向 – 0629

2020-06-29 12:12

「布林线怎么看」沪深港通十大成交股 - 沪深港通资金流向 - 0629插图

「布林线怎么看」沪深港通十大成交股 – 沪深港通资金流向 – 0629

2020-06-29 12:11

「外汇兑换券」昨日新增确诊病例12例,新增本土病例7例均在北京

2020-06-29 12:01

「中国期货」华特气体解禁为,市值约插图

「中国期货」华特气体解禁为,市值约

2020-06-29 11:09