「全球金属网」基金收评 | A股震荡,医药主题基金大涨!公募最新策略来了

2020-06-17 18:02:05

以下为基金基金收评 | A股震荡,医药主题基金大涨!公募最新策略来了内容:

收评君复盘日记(2020年6月17日)

两市震荡小幅收涨,医药股掀涨停潮。

盘面回顾

6月17日,两市受外围消息刺激小幅高开,开盘后指数整体弱势震荡,创业板指略显强势,医药、军工板块表现活跃,免税、光刻胶板块持续走弱,临近午盘,指数略有回升。午后,两市延续震荡盘整,医药板块维持强势,在线教育、中药板块午后走高,白酒板块表现低迷,临近尾盘,指数震荡走高。截至收盘,三大指数小幅收涨。

两市全天成交合计7388.58亿元,北向资金全天净流出27.21亿。

基金表现

我国新冠疫苗研发又传捷报,6月16日,中国生物新冠灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床研究揭盲,疫苗接种后安全性好,无一例严重不良反应。受此消息影响,疫苗概念股在A股表现强势,相关板块掀涨停潮。场内医药主题基金大涨,生物B150258.SZ)逼近涨停,医药800B150149.SZ)生物药B150272.SZ)涨幅超过6%。

除此之外,原料价格上涨推动钢价近期上行,钢铁板块表现强势,钢铁行业涨幅2.36%,位居申万一级行业涨幅榜第二名。场内相关主题基金飘红,150288'>钢铁B(150288.SZ)涨幅约5.25%,钢铁分级502023.SH)涨幅约2.70%。

上述相关主题的场外基金有:工银瑞信前沿医疗(001717.OF)工银瑞信医药健康行业A(006002.OF)工银瑞信养老产业(001171.OF)鹏华国证钢铁(502023.OF)中融国证钢铁(168203.OF)国泰中证钢铁ETF联接A(008189.OF)

后市展望

今年以来,受疫情影响,市场呈现震荡格局,A股不同行业板块还出现了分化行情。

对此,博时基金研究部研究总监王俊认为,A股目前到了这么一个位置上,如果用一个词来形容现在市场的结构的话,它有点“头重脚轻”。头重脚轻的意思是,之前大家打标签的成长股现在的估值都在历史上面比较高的位置,而跟经济联系比较多的那些传统行业,反而又是在估值特别低的位置。在接下来3-6个月里“头重脚轻”的局面会有所缓解,当前A股内部行业之间较大的估值差异将得到修正。

在分化行情下,医药板块持续走强,投资者应如何把握医药板块的投资机会?

广发基金吴兴武认为,随着居民消费能力提升,消费者有能力也有意愿为健康买单。这是医药行业长期发展和持续扩容的核心原因。

就细分板块而言,可以把握三大方向:一是创新药企,尤其是对传统研发模式有深刻积累,同时前沿技术布局又较早较全面的企业,能够在创新过程中迎合升级需求;二是为创新药提供服务的药品研发服务公司;三是能够满足消费升级需求的医疗服务机构。

(绝对值 陈露)

第一财经广告合作,请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“基金基金收评 | A股震荡,医药主题基金大涨!公募最新策略来了”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%插图

巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%

2020-10-17 22:33

回天新材发布略增公告,个股行情走向插图

回天新材发布略增公告,个股行情走向

2020-10-09 15:18

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元插图

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元

2020-10-08 08:04

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:06

美国经济复苏前景仍高度不确定插图

美国经济复苏前景仍高度不确定

2020-10-07 14:11

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:15

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:07

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:14

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费插图

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费

2020-10-06 10:04

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车插图

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车

2020-10-04 10:16