「沪深300指数基金」欧盟将在7月份就一项复苏计划达成一致

2020-06-17 16:12:19

以下为英国欧盟欧盟将在7月份就一项复苏计划达成一致内容:

原标题:默克尔放话“欧盟复苏基金协议7月有望达成”!分歧犹在,欧元仍有下行风险
6月16日(周二),德国总理默克尔(AngelaMerkel)预计,欧盟将在7月份就一项复苏计划达成一致。未来几周,欧盟领导人将面临漫长而艰难的谈判,因为他们希望就一项应对经济衰退的激进方案达成一致,但成员国在一些关键问题上仍面临分歧。
欧盟将在7月份就一项复苏计划达成一致
据一位不愿透露姓名的官员透露,默克尔在周二在闭门会议上向保守派议员表示,德国应该能够从该计划中获得资金。
这笔资金是欧盟一项7500亿欧元(8440亿美元)激进计划的一部分。该计划旨在为欧元区经济复苏提供资金,并帮助解决欧元区内部市场的分歧。该计划将通过发行联合债券来筹集资金,这是朝着更紧密的经济一体化迈出的重要一步。
欧盟27国领导人将于6月19日举行视频会议,首次讨论由欧盟委员会提出的这项提议。
该计划将向受疫情影响最严重的成员国提供高达5000亿欧元的赠款,以及2500亿欧元的优惠贷款。
这类援助——尤其是赠款形式的援助——将为西班牙、意大利和希腊等受创最严重的经济体提供急需的支持。因为疫情的冲击,这些国家今年经济预计将萎缩近10%。

与北欧国家相比,这些国家的财政回旋余地要小得多,且债务水平也高到危险的程度。
如何帮助经济受创最严重的成员国,欧盟内部仍存在分歧
尽管欧盟国家一致认为,今年他们将面临前所未有的经济损失,他们需要帮助那些遭受最大打击的国家。但是,在如何最好地做到这一点上,这些欧盟国家仍存在分歧。
欧盟理事会主席米歇尔(CharlesMichel)在峰会前致欧盟领导人的一封信中表示:“要达成协议还有很长的路要走,因此我们需要在未来几天或几周内努力工作。在该提议的关键方面,包括可用资金的总规模、赠款和贷款之间的平衡,以及资金分配的标准,来自欧洲北部、南部和东部的特使表达了各自不同的观点。

拟议的复苏基金必须在欧盟下一份长期预算(将于明年生效)达成一致的情况下,这导致争论进一步复杂化。在疫情使问题变得复杂之前,有关七年开支计划的谈判就已经很紧张。欧盟外交官预计,达成协议需要数周甚至数月时间。
包括奥地利、丹麦、荷兰和瑞典在内的预算强硬派政府都迫切希望,能够确保本国纳税人不会被未来的还款套牢,预计这些国家将在救助计划的各个方面展开斗争,包括救助计划的总规模和期限。
作为欧盟预算的净支付款人,该组织还希望确保应急资金不会用于解决其他问题(比如某些国家投资长期滞后),并希望这笔资金通过贷款而不是赠款的方式提供。

这四个国家的领导人在英国《金融时报》上写道:“我们都受到这场危机的影响,它使所有国家的预算都面临严重压力。虽然默克尔称欧盟将在7月份就一项复苏计划达成一致,但介于欧盟在很多方面仍存在分歧,达成协议方面仍存在不确定。在疫情持续,欧盟复苏计划存在不确定的情况下,投资者仍需警惕欧元进一步下滑…

以上就是“英国欧盟欧盟将在7月份就一项复苏计划达成一致”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门其他的股票文章!

为你推荐
四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了插图

四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了

2020-10-18 16:21

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向插图

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向

2020-10-15 18:35

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:10

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化插图

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化

2020-10-09 19:46

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:15

韩国综合指数上涨2.75%插图

韩国综合指数上涨2.75%

2020-10-08 19:12

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制插图

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制

2020-10-08 10:09

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:06

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会插图

将于北京时间10月14日凌晨1点召开全球发布会

2020-10-07 13:05

纳斯达克指数下跌1.57%插图

纳斯达克指数下跌1.57%

2020-10-07 11:10