2020-03-10沪深A股涨停版分析

2020-03-30 22:41:43

大盘情况

截至发稿,上证指数报2996.76点,涨1.82%;深证成指报11403.47点,涨2.65%;创业板指报2148.81点,涨2.66%;沪深300报4082.73点,涨2.14%;中小板指报7434.47点,涨2.79%。

个股来看,共有79只个股主力资金净流入超亿元,亨通光电主力资金净流入5.83亿元,净流入资金居首;中天科技华天科技中信证券紧随其后,全天净流入资金分别为4.95亿、4.61亿、4.49亿;全天净流入资金较多的还有晶方科技东方财富五粮液等。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨11.89%,表现强于大盘,涨停的有万达电影烽火通信华泰证券兆易创新华安证券等。跌幅较大的个股有英杰电气、英威腾兰州民百等,跌幅分别为-6.3%、-2.95%、-0.72%。

北向资金流入情况

截至发稿,沪股通当日净流入35.09亿元,当日余额484.91亿元。深股通当日净流入58.18亿元,当日余额461.82亿元。北向资金当日净流入93.26亿元。

板快综述

盘面上口罩、超级真菌、阿兹海默、青蒿素、降解塑料涨幅超前,一带一路、2025规划、租售同权、上海自贸、预亏预减跌幅超前。

当日公司资产收购简讯

科斯伍德:苏州科斯伍德油墨股份有限公司(以下简称“公司”或“科斯伍德”或“上市公司”)拟以现金加发行股份的方式收购陕西龙门教育科技股份有限公司(以下简称“龙门教育”或“标的公司”)50.24%股权,公司与龙门教育及其主要股东马良铭先生签署了《意向性合作协议》。启动本次收购前,公司已持有龙门教育49.76%股权,为龙门教育的控股股东。若本次收购完成,公司将持有龙门教育100%股权。

苏州科斯伍德油墨股份有限公司(以下简称“公司”或“科斯伍德”)正筹划以发行股份、可转换债券及支付现金的方式收购马良铭、明旻、董兵、马良彩、方锐铭、徐颖、北京益优科技有限公司、财富证券有限责任公司、红塔证券股份有限公司、国都证券股份有限公司、上海翊占信息科技中心(普通合伙)、田珊珊、齐勇、新余智百扬投资管理中心(有限合伙)和孙少文持有的陕西龙门教育科技股份有限公司(以下简称“标的公司”或“龙门教育”)50.17%的股权,同时拟通过询价方式向其他不超过5名特定投资者发行股份募集配套资金(以下简称“本次交易”或“本次重组”)。本次交易预计构成重大资产重组,亦构成关联交易。因有关事项尚存不确定性,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据深圳证券交易所的相关规定,经公司申请,公司证券(创业板上市A股,证券简称:科斯伍德,证券代码:300192)自2019年6月20日开市时起开始停牌。公司预计在不超过5个交易日内(含停牌当日)披露本次交易方案,预计在2019年6月26日(含当日)前按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则26号——上市公司重大资产重组》的要求披露相关信息,并申请复牌。停牌期间,公司将根据事项进展情况,严格按照有关法律法规的规定和要求及时履行信息披露义务,每五个交易日发布一次有关事项的进展公告。

中国动力:本次交易对方包括特定投资者、中船重工集团、中国重工、中国信达、太平国发和哈尔滨广瀚。本次重组前,中国动力拟引入特定投资者通过增资及/或受让股权的方式成为子公司广瀚动力、长海电推、中国船柴、武汉船机、河柴重工的少数股权股东。同时,中船重工集团拟以资产对中国船柴、武汉船机、河柴重工增资并取得少数股权,中国重工拟以资产对中国船柴、武汉船机增资并取得少数股权。

亨通光电:本次交易公司拟通过发行股份及支付现金的方式,购买华为投资持有的华为海洋51%股权。本次交易完成后,华为海洋将成为上市公司持股51%的控股子公司。

当日公司对外担保简讯

中国宝安:同意公司为控股子公司贝特瑞新材料集团股份有限公司(以下简称“贝特瑞”)在国家开发银行深圳市分行申请的期限为3年且金额不超过折合人民币2亿元额度内的流动资金贷款业务提供连带责任保证担保,具体授信币种、金额、授信形式及用途等以相关合同约定为准。

泰达股份:根据经营发展需要,天津泰达股份有限公司(以下简称“公司”)的二级子公司衡水冀州泰达环保有限公司(以下简称“冀州泰达环保”)向中国建设银行股份有限公司冀州支行(以下简称“建设银行”)申请融资3,500万元,期限160个月,由公司提供连带责任保证。

河钢股份:该项担保系本公司为全资子公司邯钢集团邯宝钢铁有限公司(以下简称“邯宝公司”)向中信银行股份有限公司申请的人民币12亿元综合授信额度提供连带责任保证担保,担保期限为两年。此项担保的担保协议于本次董事会决议后签署。公司董事会于2020年3月9日召开四届四次董事会,审议通过了《关于为邯宝公司提供担保的议案》

市场要闻详情

美国12月份核心CPI升幅低于预期

美国12月份的一个核心通胀指标升幅低于预期,部分原因是住房成本增长放慢,印证了美联储认为价格压力温和的观点。美国劳工部周二公布的数据显示,12月份不含食品和能源的核心消费者价格指数较前一个月上升了0.1%,是三个月以来的最小涨幅。彭博调查的经济学家的预期中值为增长0.2%。与去年同期相比,核心CPI上升了2.3%,符合预期。整体CPI环比和同比升幅分别为0.2%和2.3%,均低于预期。经济学家之前预测,12月份核心CPI环比上升0.2%,同比上升2.3%,整体CPI环比和同比升幅分别预测为0.3%和2.4%。

美联储乔治:希望“暂时”保持利率稳定以评估经济

美联储最鹰派的决策者之一、堪萨斯城联储主席乔治(EstherGeorge)表示,在2020年前景乐观的情况下,她很乐意“暂时”维持利率不变。“美国经济目前表现良好,实际GDP增长接近趋势,失业率接近创纪录低点,通货膨胀率低且稳定,”乔治在周二的堪萨斯城演讲中说道。“在我们评估经济对去年降息的反应并监测未来数据的情况下,我认为暂时维持利率不变是适当的。”乔治今年在联邦公开市场委员会没有投票权。她去年有投票权,三次降息均表示反对。

全球汇市:经济数据及全球贸易前景不确定性令美元回吐涨幅

周二美元指数持稳,数据显示美国12月核心消费者价格指数上涨0.1%,低于预期的0.2%之后,支持美联储维持利率不变至少到今年底的愿望,美元指数回落,之后关税方面的报道,更是加剧了投资者的担忧,令美元指数进一步走低。多伦多道明证券北美外汇策略主管MarkMcCormick表示,贸易协议没有解决结构性问题,但至少对市场而言,它减轻了2019年全年困扰市场的一些压力、焦虑和不确定性。

全球金市:风险事件缓和致避险资金退潮,但金价跌幅有限

周二金价小幅下滑,近期多个风险事件前景缓和,都让避险资金退潮。其中,中东局势曾经让黄金大涨,但是随后消息的影响消退,同时,全球贸易前景也牵动投资者的心,明天将会有中美贸易协定的签署,市场正密切关注这一事件的进展情况,因此,金价周二跌幅有限。

国际油市:油价维稳,投资者等待后市基本面明朗

油价周二几无变动,投资者仍然关注原油库存及需求问题。美国能源信息署(EIA)预计,2021年美国原油产量将创纪录新高,但增速将降至3%,为2016年以来最慢,当年美国原油产量出现下降。此前,美国现货原油价格11月以来首次贴水,这种被称为正价差的趋势通常反映出现货市场的疲软。另外,OANDA高级市场分析师EdwardMoya在一份报告中称,投资者等待贸易面的下一步进展,以及在中美第一阶段贸易协议签署后,全球需求是否强劲回升。

为你推荐
巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%插图

巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%

2020-10-17 22:33

回天新材发布略增公告,个股行情走向插图

回天新材发布略增公告,个股行情走向

2020-10-09 15:18

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元插图

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元

2020-10-08 08:04

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:06

美国经济复苏前景仍高度不确定插图

美国经济复苏前景仍高度不确定

2020-10-07 14:11

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:15

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:07

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:14

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费插图

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费

2020-10-06 10:04

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车插图

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车

2020-10-04 10:16