返岗教职工全检测!贵阳市初三高三师生3月16日开学

2020-03-30 22:41:35

贵阳市日前下发《2020年春季学期初三、高三年级师生返校工作方案》的通知,要求3月12日前全面完成对涉及初三、高三年级返岗返校教职员工、3月1日后从省外返筑学生的核酸检测。2020年春季学期初三、高三年级返校时间确定为3月16日。

通知要求,根据县域疫情防控风险等级,结合学校实际情况,压实主体责任,以学校为单位、以班级为单元,“一校一策”“分类施策”,制定分区分类、详实可行的返校方案,不搞“一刀切”。在学校教育教学管理过程中,以学校为单位、以班级为单元,在师生入校、教学、活动、就餐、放学、住宿等方面合理管控,实行全过程分时错峰,最大限度减少人员交叉聚集。实行严格的校园封闭管理,无关人员未经批准一律不得进入校园,教职员工和学生实行“名单制”管理,凭出入证进出校园。

通知称,对教职员工、学生和共同居住人员近14天内的身体健康状况、旅居史、接触外来人员情况等信息进行全面摸排,对达不到要求的人员不得返岗返校。除因疫情防控要求暂不能返筑的外,初三、高三年级全体教职员工于3月9日返校;寄宿制学校初三、高三年级学生于3月14─15日返校,3月16日正式上课。

另外,每班至少配备两间教室,各班之间相对隔离。严禁大班额教学,教室内学生座位应尽可能拉开间距。以学校为单位、以班级为单元,制定错时作息表,指定课余活动区域、进出线路等,并使用标牌、地贴、划线等清晰标识,引导学生错时分区活动,避免不同班级交叉聚集。学校要按照两周的使用量,于3月10日前完成口罩(教职员工和学生每人每天一只)、测温设备(每班配备一只)、消毒液、洗手液等防疫物资储备。

同时,学生在校期间实行晨午晚检,执行“日报告”“零报告”制度,若体温≥37.3℃应立即送入隔离观察室,并按相关规定进行处置。走读学生的家长应每天申报学生及共同居住人员身体健康状况、旅居史、接触外来人员情况等信息。

责编:李志

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

为你推荐
巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%插图

巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%

2020-10-17 22:33

回天新材发布略增公告,个股行情走向插图

回天新材发布略增公告,个股行情走向

2020-10-09 15:18

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元插图

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元

2020-10-08 08:04

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:06

美国经济复苏前景仍高度不确定插图

美国经济复苏前景仍高度不确定

2020-10-07 14:11

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:15

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:07

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:14

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费插图

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费

2020-10-06 10:04

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车插图

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车

2020-10-04 10:16