平安证券:工业互联网搭上“新基建”快车,发展将提速

2020-03-30 22:39:33

新时代证券指出,受国内外疫情影响,2月PPI同比增速再度转负。疫情的出现,中断了2019Q4以来PPI同比增速的上升势头,近期沙特挑起的原油“价格战”导致油价暴跌,加剧了全球通缩预期,我们认为未来PPI同比增速走势的三个关键:
(1)国内政策。近期意大利开始封城,如果后续其他国家也效仿这种隔离措施,根据之前中国的经验,未来国外经济也会像2月中国PMI一样深跌,外需存在较大回落压力。这种背景下,国内逆周期政策大概率加码,以内需补外需,这将带动国内工业品价格上涨。
(2)海外疫情。海外疫情是决定全球经济走势最关键的因素,如果防控得当,再辅以宽松政策刺激经济,全球总需求有望走出低谷,商品价格将迎来修复。
(3)原油“价格战”。由于原油是影响PPI最重要的品种之一,所以未来原油“价格战”的走势至关重要。

光大证券指出,短期内受疫情影响,纺织服装公司收入、利润承压,可以关注如下几个方面:1)市场对防护用品概念股关注度较高,关注相关生产企业;2)线上销售受疫情影响相对较小,关注直播电商标的星期六(收购遥望网络),线上收入占比较高的开润股份南极电商等。3)关注未来国内疫情缓和后优质服装公司业绩回暖带来的投资机会,体育服饰龙头公司安踏体育、李宁及产业链上游标的申洲国际、健盛集团等,线上线下布局完善的龙头公司海澜之家森马服饰等。

渤海证券发布传媒行业研报,继续推荐5G+应用的投资主线,看好5G+应用概念中的渠道端广电整合、手游两大部分,推荐业绩确定性强的优质龙头个股。具体策略方面,我们认为3月份投资者仍然需要密切关注国内疫情的防控进展,其效果将对行业内板块形成阶段性的跷跷板效应。整体上我们认为行业中长期复苏的趋势并未改变,建议投资者3月关注受全国一网政策整合持续推动所利好的有线运营板块,并中长期关注5G落地持续利好的手游板块;此外若疫情控制持续得力,可以关注逐步恢复复工所利好的影视动漫板块。

为你推荐
巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%插图

巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%

2020-10-17 22:33

回天新材发布略增公告,个股行情走向插图

回天新材发布略增公告,个股行情走向

2020-10-09 15:18

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元插图

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元

2020-10-08 08:04

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:06

美国经济复苏前景仍高度不确定插图

美国经济复苏前景仍高度不确定

2020-10-07 14:11

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:15

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:07

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:14

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费插图

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费

2020-10-06 10:04

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车插图

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车

2020-10-04 10:16