龙光集团向湖北荆州市第一人民医院捐赠128排显微CT

2020-03-30 22:39:24

3月7日,龙光集团向湖北省荆州市第一人民医院捐赠128排显微CT仪式在当地举行。龙光此次捐赠的128排显微CT是目前医疗行业配置最高的CT设备,将在3月下旬投入使用。

根据国家卫健委的统一部署,由广东省和海南省对口支援湖北省荆州市。在广东省委统战部、省工商联的指导下,龙光集团旗下龙光慈善基金会第一时间向荆州市第一人民医院捐赠1000万元,用于购买高端CT设备,支援一线医护人员。该笔捐赠也是荆州市疫情期间收到的单笔最高额度捐赠。荆州市第一人民医院副院长段昌奉表示,龙光集团捐赠的128排显微CT对医院当前的医疗诊疗和后续科研起到了雪中送炭的作用,有助于医院提高效率,发现微小、早期的病变。

据了解,荆州市第一人民医院为新冠肺炎重症、危重症患者集中收治定点医疗机构,同时承担着中心城区三分之二的病员救治工作,CT是不可或缺的重要诊断设备之一。该院放射科仅有4台64排CT,每天复查确诊病例、检查疑似病例、发热病病例近130人次,CT基本上满负荷运行。随着疫情发展,后期多以重症或危重患者为主,心脏、肝脏等多器官损坏并发症多见,128排CT扫描速度比原有设备几乎快了一倍,具有辐射量小、分辨率高等优势,有利于并发症的早期诊断。

作为有责任、有担当的大型综合性企业,龙光一直积极回报社会,持续践行企业责任。2016年,集团发起成立了“龙光慈善基金会”,聚焦扶贫、教育、社区、志愿服务四大板块。目前,龙光集团累计捐赠7.3亿元,曾获得“中华慈善突出贡献(单位)奖”、“中国企业社会责任卓越企业”、南粤慈善之夜“年度慈善公益平台”等一系列荣誉。龙光集团有关负责人表示,公司将持续关注疫情,并与政府及相关机构保持紧密沟通,为疫情防控提供持续支持,更好的履行企业社会责任。(文/华章)

责任编辑:张蓓 主编:张豫宁

为你推荐
巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%插图

巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%

2020-10-17 22:33

回天新材发布略增公告,个股行情走向插图

回天新材发布略增公告,个股行情走向

2020-10-09 15:18

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元插图

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元

2020-10-08 08:04

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:06

美国经济复苏前景仍高度不确定插图

美国经济复苏前景仍高度不确定

2020-10-07 14:11

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:15

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:07

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:14

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费插图

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费

2020-10-06 10:04

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车插图

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车

2020-10-04 10:16